Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество17 ноября 2022 13:10

Едва научившись слышать, Коля выучил слово «мама»

Благодаря имплантам мальчик уже не глухой, но полноценно говорить без реабилитации он не сможет, а денег у семьи нет
У маленького Коли два тяжелых диагноза — ДЦП и тугоухость.

У маленького Коли два тяжелых диагноза — ДЦП и тугоухость.

Первая трагедия в жизни Коли произошла еще при рождении – умер брат-близнец. Суетились врачи, плакала мама. Она так ждала этих близнецов! носилась с животом, как с сокровищем… Но роды произошли намного раньше времени. И то, что выжил хотя бы Коля, весивший всего 750 граммов - уже чудо.

Ребенок оказался очень сильным. Вопреки всем, что предрекали врачи, уже к трем годам начал сидеть, ползать, и даже ходить за ручку. А еще он научился есть ложкой, доставать и убирать игрушки, листать книжки, включать телевизор и многому другому. Вам может показаться, что это мелочи, но у мальчишки два тяжелых диагноза — ДЦП и тугоухость. Так что, то, как он активно и самостоятельно развивался до сих пор, говорит об огромном желании жить! Нужно только немножко помочь.

Недавно Коле сделали операцию - провели установку кохлеарного импланта. И теперь мальчик может слышать звуки.

- Столько восторга у него было, когда он, наконец, услышал наши голоса! – смеется мама. - Не понимает, что ему говорят, сам тоже пока ответить не может, но так радуется! Слово «мама», как и положено стало первым. Выучил почти сразу, после первых же занятий! Но, увы, на этом застопорился. Если бы мы могли дальше заниматься в центре… Но деньги кончились, и долги уже большие, и единственная моя подмога – Колин старший брат – сейчас в армии.

Одного слова, даже самого важного в жизни, не хватит для того, чтобы дружить, общаться, пойти в нормальную школу. А ведь все эти шансы теперь у парня есть! Нужно только чуть-чуть дотянуть, помочь, подтолкнуть. И тогда Коля вырастет взрослым и самостоятельным человеком, который сам сможет заботиться о себе и родных. Пожалуйста, помогите ему попасть на реабилитацию. Стоимость курса лечения 248 100 рублей.

Если остались вопросы, звоните: (499) 250-02-44 Татьяна - координатор

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, QIWI) - https://www.pomogi.org/help/ В назначении пожертвования не забудьте указать "Коля Золотухин"

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

https://www.pomogi.org/stories/zolotuhin_nikolay

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810022000000423

Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО г. Москва

Кор.счет № 30101810145250000411

БИК 044525411

Назначение: благотворительное пожертвование для Коли Золотухина