Премия Рунета-2020
Россия
Boom metrics
В мире1 декабря 2022 5:15

В школах Франции замерзающим без отопления детям начали выдавать одеяла

Из-за возросших счетов за отопление в классах перестали топить
Детям советуют просто привыкать к низким температурам, поскольку зима, по сути, только начинается.

Детям советуют просто привыкать к низким температурам, поскольку зима, по сути, только начинается.

Фото: Shutterstock

Температуру в школьных классах во Франции трудно назвать комфортной даже для взрослых, не говоря уже о детях: например, в коммуне Лимей-Бреван в пригороде Парижа она не поднимается выше +10-12 градусов.

Происходит это из-за попыток школьных администраций справиться с выросшими счетами за отопление, пишет FranceInfo.

На фоне столь суровых условий сотрудники школ пытаются как-то согреть учеников – выдают им одеяла, рекомендуют родителям потеплее укутывать своих детей, приносят в классы дополнительные обогреватели, которые включаю тайком. Но подобные меры не помогают.

– Счета за электроэнергию поставят многие коммуны лицом к стенке, – заявил глава администрации Лимей-Бревана Жюльен Лоде-Хаддад.

По его словам, драконовские расценки на электричество увеличили расходы мэрии на 3,7 миллиона евро, к чему коммуны оказались совершенно не готовы.

А еще детям советуют просто привыкать к низким температурам, поскольку зима, по сути, только начинается. Правда, не говорят, каким именно образом ученики должны закаляться.

В некоторых европейских городах уже начали поговаривать о переводе школьников на дистанционное обучение, но родители против, поскольку считают, что подобным образом власти хотят переложить проблемы с отоплением в учебных заведениях на семьи учеников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Европа может «облысеть» грядущей зимой. Народ переходит на дрова, начали спиливать и скамейки

В Латвии начали спиливать скамейки на дрова накануне зимы (подробнее)