Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
В мире4 декабря 2022 5:15

Си Цзиньпин дал оценку массовым протестам, охватившим Китай

Китайский лидер считает, что «люди чувствуют себя огорченными»
Слова китайского лидера в самой республике и за ее пределами сочли готовностью властей Поднебесной к ослаблению карантинных ограничений

Слова китайского лидера в самой республике и за ее пределами сочли готовностью властей Поднебесной к ослаблению карантинных ограничений

Фото: REUTERS

Протесты, охватившие Китай, организованы молодыми людьми, «разочарованными и огорченными продолжающейся пандемией COVID-19». Такую оценку происходящему в Поднебесной дал лидер КНР Си Цзиньпин.

- После трех лет коронавируса люди чувствуют себя огорченными. А большинство протестующих – это студенты университетов, – сказал он.

Слова китайского лидера в самой республике и за ее пределами сочли готовностью властей Поднебесной к ослаблению карантинных ограничений, до сих пор активно применяющихся в Китае, руководство которого проводит политику «нулевой терпимости» к COVID-19.

Массовые протесты охватили Китай после того, как городе Урумчи произошел пожар в жилом доме, в результате которого погибло много людей. Трагедия во многом привела к многочисленным жертвам потому, что горожанам было запрещено покидать свои дома из-за коронавируса, и жители горевшего дома не решались покинуть его.

Многие китайские предприятия, морские порты и воздушные гавани до сих пор закрыты, что создает проблемы для экспортно-импортных операций. Так, компания Apple заявила, что перенесет производство айфонов из Поднебесной в другое государство.

Подписывайтесь на новый подкаст Радио «Комсомольская правда», в котором мы рассказываем, что будет дальше.