Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Авто30 июня 2023 12:20

А вы готовы переделать свою машину в электромобиль?

«Автотор» начал внедрять программу ремоторизации действующего автопарка. Речь о переоснащении в электромобили обычных машин с пробегом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Владелец «Автотора» Владимира Щербаков заявил, что его холдинг готов изготовить 150 тысяч электродвигателей разной размерности в комплекте с системами управления. Только вот нужно ли такое количество электромобилей рынку?

На эту тему размышлял главный редактор журнала «За рулем», старейшего автомобильного издания России, Максим Кадаков.

- Поведение покупателя или клиента предсказать трудно. Покупатель что-то приобретает в трех случаях: в первом – нравится, не нравится, во втором – когда решает свою проблему (нужен автомобиль), и в третьем – когда это выгодно и человек может что-то поменять в своей жизни.

Например, машинка уже не очень жива, устал мучиться с мотором, жрет масло, коробку ремонтировал два раза. И решить эту проблему можно либо покупкой другого бензинового автомобиля (это дорого), либо ремоторизацией имеющегося. Или такой вариант – когда человек всё считает: у меня и машина начинает стареть, и обслуживание дорогое, и масло нормальное сложно купить. Далеко я не езжу, розетка у меня в доме есть, почему бы не превратить свой автомобиль в электромобиль? Тем более что это по деньгам… Хотел бы сказать выгоднее, но вот тут непонятно. Мы не знаем, сколько это будет стоить. Потому что объявленная и широко разрекламированная цена в 100 тыс. рублей – это только стоимость работ. А еще нужно оплатить комплектующие. А это, скорее всего, будет недешево.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Накрутки до полумиллиона! АвтоВАЗ начал бороться с дилерами, которые завышают цены (подробнее)