Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Общество25 августа 2023 15:28

«Пусть недра щедро одаривают добычей, а работа дается легче»: председатель Социального фонда России Сергей Чирков посетил Иркутскую область

В Приангарье развита угледобывающая и горная промышленность
Фото: Пресс-служба Социального фонда России

Фото: Пресс-служба Социального фонда России

Председатель Фонда пенсионного и социального страхования России Сергей Чирков сегодня провел ряд встреч в ходе визита в Иркутск и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню шахтера.

Рабочую программу Сергей Чирков начал с важного события – вручения ключей от специально адаптированных автомобилей трем жителям города, пострадавшим на производстве. Каждый автомобиль оборудован устройствами ручного управления и индивидуально настроен с учетом особенностей здоровья и физических возможностей водителя. Эта мера поддержки Социального фонда является частью медицинской, социальной и профессиональной реабилитации тех, кто получил травмы на производстве.

Фото: Пресс-служба Социального фонда России

Фото: Пресс-служба Социального фонда России

Далее глава фонда встретился с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым.

Сергей Чирков отметил, что Правительство Иркутской области очень плотно и продуктивно взаимодействует с региональным Отделением Фонда пенсионного и социального страхования. В ходе рабочей встречи было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Социальный фонд сегодня предоставляет большой массив федеральных мер поддержки населению и нам важно, чтобы их получение было простым и удобным. Соглашение предусматривает плотное взаимодействие с Правительством Иркутской области по всем вопросам социального обеспечения граждан и поможет нам улучшить предоставление услуг», - отметил Сергей Чирков.

Фото: Пресс-служба Социального фонда России

Фото: Пресс-служба Социального фонда России

«Подписание соглашения позволит выйти на новый уровень взаимодействия и повысить эффективность и качество оказания государственных услуг в социальной сфере. Уверен, что совместно мы сможем выстроить удобную и эффективную систему социальной помощи и поддержки граждан», - сказал Игорь Кобзев.

Фото: Пресс-служба Социального фонда России

Фото: Пресс-служба Социального фонда России

Особое внимание в ходе встречи было уделено старшему поколению. Сергей Чирков и Игорь Кобзев обсудили важность работы центров общения старшего поколения в области, которые открыты на базе Социального фонда. Иркутские центры сегодня в лидерах по количеству и масштабам событий, которые организовывают для своих посетителей сотрудники фонда.

Стороны также обсудили возможность создания на территории Приангарья реабилитационного центра для инвалидов труда. Глава региона рассказал, что под строительство этого важного объекта область может предложить к рассмотрению несколько площадок.

Фото: Пресс-служба Социального фонда России

Фото: Пресс-служба Социального фонда России

На территории Приангарья развита угледобывающая и горная промышленность, регион является одним из крупных производителей и потребителей угля. Совместно с губернатором председатель Социального фонда принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня шахтера. Сергей Чирков поздравил горняков с профессиональным праздником и вручил благодарности отличившимся представителям местных предприятий.

«Вы задаете высокую планку профессионализма, – отметил глава Соцфонда, поздравляя шахтеров. – Мы признательны вам за вклад в такое важное для государства дело. Пусть недра щедро одаривают добычей, работа дается легче и здоровье сохраняется на долгие годы».

Сергей Чирков также отметил, что в Иркутской области более десяти тысяч специалистов получают шахтерскую пенсию и более пятисот человек – поддержку в связи с профессиональными заболеваниями. Социальный фонд оказывает необходимую помощь профессионалам горнодобывающей отрасли, принимает меры для создания безопасных условий труда, обеспечивает пенсиями и положенными доплатами.

Рабочая поездка председателя фонда завершилась посещением регионального филиала фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» и рядом рабочих совещаний с губернатором и представителями правительства области.