Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество1 января 2024 5:32

Новогоднее телебезумие: И без Киркорова было здорово!

SNAMAN пел под баян, а Газманов, похоже, стал главным артистом страны
SHAMAN получил рекордное для себя количество времени в эфире. Фото: телеканал "Россия".

SHAMAN получил рекордное для себя количество времени в эфире. Фото: телеканал "Россия".

У новогодних огоньков в этом году была дополнительная и всем понятная интрига. После того, как стало известно, что участников скандальной вечеринки Ивлеевой вырежут из большинства программ, было интересно – что же теперь будет? Скуксится наша праздничная ночь, останется без перчинки, без радости? Нет, конечно, никто так не думал. Совершенно ясно было, что без Филиппа и Лолиты наши огоньки спокойно обойдутся и веками заведенного порядка не нарушат.

Так и вышло. Отпраздновали как положено, не вникая особо в тексты песен, но внимательно фиксируя, кто мелькнул на экране, а кто нет. В отсутствующих, конечно, тут же засомневались, уж не бегали ли они тоже в нижнем белье по разным непотребным пати. Но волноваться не стоило, почти все были.

Если не основной, то один из основных вопросов звучал так – кто же сейчас главный певец страны? Верный показатель – кто споет первым после выступления президента на главных каналах. На Первом это был Олег Газманов с песней про Россию, на «России» пели хором, а потом на сцену вышел Николай Басков и спел «потолок ледяной». А на НТВ – пел Дракон, вернее кто-то в его маске. Под этой маской скрывался Евгений Плющенко, которого, конечно, певцом назвать сложно, но свою порцию славы получил.

Кадр со съемок новогоднего выпуска телешоу "Маска". Фото: НТВ

Кадр со съемок новогоднего выпуска телешоу "Маска". Фото: НТВ

Впервые за несколько лет на Первом несколько песен сразу после наступления Нового года были не танцевальными, а трогательными. Сначала SHAMAN спел «Встанем», а потом Юлия Пересильд исполнила гениальную песню Анны Герман «Мы эхо»? На все каналах сидели ребята в военной форме. К ним подходили ведущие, а они неумело, но как-то очень правильно находили слова, чтобы поздравить страну.

Ведущие "Голубого огонька". Фото: телеканал "Россия".

Ведущие "Голубого огонька". Фото: телеканал "Россия".

SHAMAN получил рекордное для себя количество времени в эфире, начал еще задолго до полуночи в передаче Андрея Малахова «Песни от всей души». Голосистый исполнитель пел под баян с постоянными участниками этого проекта.

В «Голубом огоньке» на «России» тон задавали мэтры – Юрий Антонов, Лев Лещенко и Михаил Боярский лишний раз показали, какими должны быть настоящие народные артисты.

На НТВ в шоу «Маска», откуда вырезать Киркорова было невозможно, мелькало то его плечо, то часть спины Филиппа, а иногда (очень редко) и весь певец в чем-то серебряном в короне. Удивительно, но даже в этой передаче, где он был руководителем жюри и главным шутником, без него довольно легко обошлись.

Прошлись по экс-королю и в шоу канала ТНТ «Иван Васильевич меняет все». По сюжету Иван Грозный, которого сыграл Тимур Батрутдинов, отдает режиссеру Якину (Павел Деревянко) не шубу с царского плеча, а штаны и трусы (привет шуткам «Камеди клаб»). И когда голый царь прикрывается посохом, жена Шурика (Марина Кравец) восклицает: «Как же на нашего Киркорова похож!». Прошлись в фильме и по другим актуальным темам: например, мелькнула пародия на Дмитрия Пескова, намек на отношения Собчак и Богомолова и шутки про фильм «Вызов» и Юлию Пересильд.

Кадр из новогоднего проекта ТНТ "Иван Васильевич меняет всё!". Фото: ТНТ

Кадр из новогоднего проекта ТНТ "Иван Васильевич меняет всё!". Фото: ТНТ

В целом выяснилось то, что уже давно было известно, каким бы ни был набор звезд у наших каналов, они все равно снимут то, что хочет видеть зритель. И это прекрасно, ведь новогоднее ТВ создано не для поиска, а для традиции. Если что – это тост!