Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Политика12 января 2024 11:25

Шойгу посетил в Подмосковье завод, где 1500 килограммовые бомбы обретают cтальные крылья

Сотрудники предприятия перешли на 12-часовую рабочую смену, чтобы поднять производительность в три раза

Фото: Министерство обороны РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу побывал в цехах предприятия оборонно-промышленного комплекса Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в Московской области, где идет сборка «управляемых модулей планирования и коррекции» для оснащения свободно падающих авиационных бомб весом 250, 500 и 1 500 кг. Скорость таким бомбам придают истребители, а крылья и «модули коррекции» направляют уже высокоточные средства поражения точно в подземные бункеры ВСУ.

Гендиректор Корпорации Борис Обносов доложил генералу армии Сергею Шойгу, что предприятие в прошлом году полностью выполнило гособоронзаказ, а с началом специальной военной операции объемы выпуска высокоточных средств поражения были увеличены в пять раз.

Несмотря на то, что предприятие перешло на рабочий график 24/7, включая выходные и праздники, за счет увеличения числа персонала рабочие трудятся по 12 часов в день. Кратно увеличились и зарплаты.

Фото: Министерство обороны РФ

Сергей Шойгу на всякий случай решил проверить режим: подошел к одному из рабочих и спросил его о том, сколько длится его смена.

- 12 часов, 6 дней в неделю, - скромно ответил тот.

- Сейчас надо так поработать, время такое, спасибо, - министр пожал руку рабочему.

- За счет повышения производительности труда на 40% и перехода на 12-часовую рабочую смену, объемы выпуска продукции на возглавляемым им участке увеличены в 3 раза. Все необходимое имеется. Заделы необходимы сделаны. Поэтому, сомнений нет», - заверил министра один из руководителей предприятия Дмитрий Ковалев.

Главе военного ведомства представили в цехах всю линейку запущенных в серийное производство в 2023 году новейших образцов высокоточных боеприпасов, а также самые перспективные образцы вооружения.

Министр провел совещание с руководством предприятия, где заявил, что представленные «управляемые модули планирования и коррекции для оснащения свободно падающих авиационных бомб калибра 250, 500 и 1 500 кг успешно зарекомендовали себя в ходе специальной военной операции».

А еще сообщил, что в завершающую стадию испытаний проходит созданная «система унифицированных высокоточных помехозащищенных боеприпасов». По данным министра, корпорация нашла способ защитить свои точные боеприпасы от помех, которые создают станции радиоэлектронной борьбы противника. Скоро мощнейшие управляемые бомбы будут планировать еще быстрее и точнее.

Глава российского военного ведомства поставил задачу и дальше модернизировать обычные боеприпасы, которые имеются на складах в достаточном количестве.

«Есть успешный опыт и есть хорошие результаты. Необходимо эту работу наращивать. Сегодня основная боевая работа проводится не по площадям, а по конкретным целям», - подчеркнул он.