Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 января 2024 11:00

Соседкой Блиновской по камере СИЗО может стать обвиняемая в торговле детьми

В СИЗО-6, куда отправили Елену Блиновскую, сейчас находятся фигурантки другого громкого дела
Блиновскую по решению суда перевели за нарушение условий домашнего ареста в СИЗО №6 «Печатники». Фото: Пресс-служба Замоскворецкого суда/ТАСС

Блиновскую по решению суда перевели за нарушение условий домашнего ареста в СИЗО №6 «Печатники». Фото: Пресс-служба Замоскворецкого суда/ТАСС

После 10 суток карантина блогершу Елену Блиновскую могут перевести в камеру, где уже сидит фигурантка другого уголовного дела. Напомним, 42-летнюю предпринимательницу обвиняют в неуплате налогов. На данный момент ее долг перед ФНС с учетом пеней превышает 1,4 млрд рублей. На текущей неделе Блиновскую по решению суда перевели за нарушение условий домашнего ареста в СИЗО №6 «Печатники».

Ранее сайт KP.RU уточнял, что Елена Блиновская временно размещена в 20-местной карантинной камере. Здесь вместе с ней находятся женщины, которые также впервые оказались в СИЗО. Большинство из них проходит по уголовным делам об экономических преступлениях.

- По закону в обычной камере Блиновская также должна будет сидеть с подследственными, которые ранее еще не были судимы, - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

По словам нашего собеседника, таким образом блогерша может оказаться сокамерницей одной из фигуранток другого громкого дела. В том же в СИЗО-6 «Печатники» сейчас находятся многодетные мамы Юлия Логинова и Наталья Патока, которых обвиняют в торговле детьми.

Юлия Логинова. Фото: Михаил СИНИЦЫН/ТАСС

Юлия Логинова. Фото: Михаил СИНИЦЫН/ТАСС

- Их держат в разных камерах, потому что фигурантам одного и того же дела до приговора общаться нельзя. Но Блиновская вполне может попасть к одной из них. Например, та же Патока в какой-то момент оказалась на соседних шконках с женщиной, про которую тоже много писали в СМИ.

Речь идет о москвичке, которая в 2022 году оставила своего новорожденного ребенка в подъезде многоэтажки в районе Люблино и сбежала.

- Эту женщину обвинили по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка», - продолжает источник. - Недавно суд вынес приговор: 9 месяцев лишения свободы. Женщину выпустили из зала суда, потому что она свое уже отсидела в изоляторе. Потом Патока жаловалась сокамерницам на несправедливость. Мол, та женщина выбросила своего ребенка. Я - взяла себе детей, который был не нужен его матери. Ей дали 9 месяцев, а мне могут дать 10 лет.

Напомним, что Елену Блиновскую обвиняют по трем статьям: сокрытие налогов, отмывание денег и неправомерный оборот средств платежей. Ей грозит до 16 лет колонии.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Георгий Бовт: Проблема общества не в Блиновской, а в отсталости нашего образования (подписывайтесь на наш подкаст)