Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Умные вещи26 сентября 2023 10:30

22 вопроса о постаматах в подъездах: что это, зачем они и безопасно ли пользоваться

Заказы из онлайн-магазинов скоро можно будет получать в своем жилом доме — чем не угодила курьерская доставка?

Похолодание, недостаток солнечного света, увядающая природа, а еще и отпуск, который теперь «за горами» – всё это часто вызывает у нас осеннюю хандру. Так и хочется зарыться в теплое одеяло с кружкой горячего чая, включить любимые фильмы и переждать этот ненастный период дома.

Что, собственно, я и сделала. Для этого мне даже выходить не пришлось – мелодраму я смотрю по подписке в одном из онлайн-кинотеатров, еду заказала в приложении, подружке вызвала такси через смартфон. Всё быстро и никаких звонков. А ведь есть сотни услуг, которые сильно трансформировались в последнее время и стали с доставкой до двери.

Только я начала размышлять, какие ещё действия могут перейти в интернет и стать к нам ближе, как на мой телефон пришло уведомление – «сегодня последний день, когда можно забрать интернет-заказ из пункта выдачи». Оформлять курьерскую доставку было поздно, а идти в темноте до нужного места, стоять в очереди, затем возвращаться обратно не было никакого желания.

«И почему нельзя сделать выдачу в каждом доме?» – с таким запросом я пошла в интернет. В своих смелых желаниях я не ошиблась – скоро в России появится сеть постаматов, которые будут выдавать заказы жильцам подъезда. Так покупки окажутся уже не в шаговом, а в «тапочном» доступе! Нужно только спуститься на первый этаж. Когда ждать новинку в своём доме, безопасна ли ее установка и какие товары можно оформить через этот сервис – читайте здесь. А пока мне всё же придется дойти до пункта выдачи самой.