Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 сентября 2023 11:10

Песков: Я не знаком с фактами, когда Елена Исинбаева «продавала Родину»

Пресс-секретарь Президента России - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во вторник, 26 сентября, журналист «Комсомольской правды» предложил официальному представителю Кремля обсудить следующую тему…

…- Дмитрий Сергеевич, прозвучали довольно эмоциональное и резкое заявление нашей знаменитой лыжницы, главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. Она сказала, что «олимпийская чемпионка Елена Исинбаева должна перестать публично оправдываться по теме своего отъезда из России». И вспомнила известный факт, когда Владимир Путин встречался с олимпийцами в Кремле в 2016-м и там рыдала Исинбаева. И вот буквально в кавычках, что заявила Вяльбе: «Сначала ты у президента на груди плачешь, а потом Родину продаешь». Как бы вы прокомментировали эти события?

- Я здесь не стал бы комментировать, потому что не знаком с какими-то фактами, когда Исинбаева «продавала Родину». Мне о них неизвестно. Поэтому, я не могу в данном случае ничего комментировать.

- А сам факт, что Исинбаева заявила, что звание майора - это чисто номинальное и что она никакой не майор и не имеет отношения к российской армии.

- А она где это сказала?

- Она об этом сказала в соцсетях. Выступила с заявлением, в котором назвала свое отношение к армии номинальным, несмотря на воинское звание майора. (Это якобы позволило ей продолжить работу в Международном Олимпийском Комитете.)

- Вряд ли нам нужно это комментировать все-таки, не владея деталями.

- Спасибо.