Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Политика26 сентября 2023 16:21

Минобороны показало удар по военным складам "с западной помощью" на Украине

Благодаря разведке и ВКС ликвидировано до трех тысяч тонн боеприпасов

Фото: Министерство обороны РФ

В Минобороны России продемонстрировали кадры воздушного удара, который стал возможен благодаря отличной работе военной разведки и нашим летчикам.

Как ранее сообщил на брифинге Минобороны России официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, 25 сентября наша крылатая ракета из-под крыла самолета направилась точно в объединенный склад вооружения и боеприпасов 124-ой бригады вооруженных сил Украины, что располагался в ангарах у села Киселевка Херсонской области.

Попадание оказалось точным. После удара и последующей детонации взлетели на воздух 12 ангаров, в которых хранились более трех тысяч тонн боеприпасов различного калибра.

В этот день Воздушно-космические силы России уничтожили на аэродроме Кульбакино Николаевской области истребитель Миг-29 воздушных сил Украины, а у пункта Днепровское вскрыта позиция и уничтожена украинская станция радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Анклав».

Отметим, что на других участках линии боевого соприкосновения у ВСУ тоже все совсем плохо: за текущий месяц киевский режим убил в «мясных» штурмах свыше 17 000 человек, а также позволил уничтожить нашим военным более 2700 единиц вооружения и военной техники, в том числе семь американских БМП «Брэдли», 77 американских артиллерийских систем М777, 51 самоходку из Германии, Франции, Польши и Соединенных Штатов Америки, еще два немецких танка «Леопард» и один английский «Челленджер».

Об этих цифрах потерь ВСУ рассказал на заседании коллегии Минобороны России министр обороны Сергей Шойгу.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)