Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика27 сентября 2023 11:03

Сергей Шойгу проверил ход выполнения гособоронзаказа на предприятии оборонно-промышленного комплекса в Московской области

Объемы выпуска высокоточных средств поражения для армии увеличены в пять раз
Объемы выпуска высокоточных средств поражения для армии увеличены в пять раз

Объемы выпуска высокоточных средств поражения для армии увеличены в пять раз

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым ход выполнения гособоронзаказа на предприятии оборонно-промышленного комплекса Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» («ТРВ») в Московской области.

Они посетили производственные цеха предприятия и технологический процесс сборки высокоточных средств поражения.

Руководитель Корпорации Борис Обносов сообщил Сергею Шойгу о выполнении поручения Министра обороны РФ по наращиванию темпов производства, которые были отданы по итогам проверки в марте 2023 года. Тогда министр потребовал перейти на круглосуточный режим работы цехов и двукратно увеличить объема производства высокоточных средств поражения.

«За последние полгода объемы выпуска высокоточных средств поражения увеличены в два, а по отдельным номенклатурам выпускаемой продукции, в 3,5 и 5 раз. Объемы выпуска изделий возросли за счет модернизации производства, увеличения численности персонала, повышения производительности труда и перехода на рабочий график 24/7», - заявил Обносов министру, и отметил, что добиться такой интенсивности при неизменном качестве работы удалось только благодаря привлечению специалистов с других предприятий с соответствующим профильным образованием из Оренбурга и Перми.

Обносов также добавил, что «плотная ведется работа с местными учебными заведениями – с техникумами, с центром обучения Корпорации, где было подготовлено 40 выпускников».

Кстати, вот и начало сказываться отсутствие полноценных уроков труда в школах и техникумов в столичном регионе.

Руководство Корпорации также представило Шойгу запущенные в серийное производство новейшие образцы вооружения

Руководство Корпорации также представило Шойгу запущенные в серийное производство новейшие образцы вооружения

Руководство Корпорации также представило Шойгу запущенные в серийное производство новейшие образцы вооружения, полученные в рамках оперативной разработки и модернизации высокоточного оружия. На предприятии реализуется проект по созданию высокомобильной реактивной системы залпового огня, оснащенной управляемыми реактивными снарядами с повышенными точностными характеристиками и управляемыми межвидовыми планирующими боеприпасами.

«Первые и передовые позиции занимает Корпорация «ТРВ», мы очень надеемся на то, что набранные темпы сохранятся не только в 2024 году, но и по отдельным направлениям они будут увеличены. На сегодняшний день наша совместная работа дает свои результаты, есть у нас и увеличение объема производства, не в процентах, а в разах и все это крайне востребовано у нас в зоне специальной военной операции. То новое, что мы с вами сегодня увидели, и что предполагаем в ближайшие месяцы запустить, мы сейчас детально рассмотрим. То, чем вам помочь и чем вас поддержать, помимо решения финансовых вопросов по линии государственного оборонного заказа. Естественно есть и другие вопросы – это специалисты, которых привлекали с других предприятий, с других городов и с других регионов. Достаточно молодые люди делают очень серьезные и важные задачи», – отметил Сергей Шойгу.

Глава российского военного ведомства поставил задачи руководству предприятия с учетом замечаний и предложений продолжить выполнение государственного оборонного заказа.

По итогам работы глава российского оборонного ведомства провел совещание с участием руководства предприятия и профильных органов военного управления.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: США весь мир ведут к большой войне (подробнее)