Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Политика27 сентября 2023 15:35

«Единая Россия» отправляет 3 тысячи тонн брянского картофеля жителям ЛНР

Гуманитарный груз доставят в Луганск и распределят по населённым пунктам, в том числе – привезут в подшефную Брянской области Брянку

Социальный проект получился очень масштабным - всего из Брянской области отправят 150 фур с картофелем.

«Мы благодарны всем жителям Брянской области, сельхозпроизводителям, волонтёрам за внимание к новым регионам, к людям. Этой помощи хватит не только, чтобы накормить десятки тысяч школьников и воспитанников детских садов ЛНР. Её хватит, чтобы закрыть потребности жителей наиболее пострадавших территорий. Разрушен север ЛНР - Северодонецк, Лисичанск, Кременная, Рубежное, Золотое. Там пока нет сельхозпроизводителей. И эта помощь – большое подспорье для людей», - отметил глава Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин, который принял участие в отправке груза.

В свою очередь секретарь Брянского реготделения партии, губернатор Александр Богомаз подчеркнул, что Брянская область всегда будет поддерживать тех, кому это необходимо.

«Мы помогаем нашим военным, делаем всё, что нужно для нашей общей Победы. И, конечно, помогаем жителям новых регионов. В этот раз к гуманитарной миссии «Единой России» присоединилась Ассоциация международных автомобильных перевозчиков, поддержала инициативу передать эту гуманитарную помощь», - сообщил он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 72 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы – от продуктов и средств гигиены до лекарств и медицинского оборудования, стройматериалов и бытовой техники.

Отметим, что с начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. На закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой собрали более 8 миллиардов рублей.

На Донбассе и в новых регионах были открыты 45 гуманитарных центров «Единой России». Сейчас работает 20 пунктов выдачи гуманитарной помощи.

В Мариуполе, Северодонецке, Лисичанске «Единая Россия» и фонд «Ридовка помогает!» открыли 5 пунктов помощи. На их базе партия и медиахолдинг «Readovka» реализуют в новых регионах проект «КлевЕR», в рамках которого проходят культурно-досуговые, а также спортивные мероприятия. К акции присоединилось более 20 регионов.