Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Общество28 сентября 2023 13:08

Перспективы производства медоборудования «Швабе» обсудят на «Медицине катастроф – 2023»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех демонстрирует возможности спецтранспорта и организует панельную сессию на Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина катастроф – 2023». Она проходит в Москве с 28 по 29 сентября

В рамках деловой программы холдинг организует круглый стол, посвященный проблемам и перспективам обеспечения Всероссийской службы медицины катастроф (ВСМК) оборудованием отечественного производства. Модератором дискуссии выступит заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.

На встрече запланированы выступления директора Федерального центра медицины катастроф ФГБУ «НМХЦ им. Н. И. Пирогова» Минздрава России Михаила Замятина, врача-хирурга высшей категории Национального медицинского исследовательского центра высоких медицинских технологий – Центрального военного клинического госпиталя им. А. А. Вишневского Виктории Тишаковой, главного внештатного специалиста по медицине катастроф Минздрава России Сергея Гончарова, директора Института инновационного развития Самарского государственного медицинского университета Сергея Чаплыгина, директора Института бионических технологий и инжиниринга Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Дмитрия Телышева и других экспертов.

«Эта конференция – важное событие для медицинской отрасли. Участие в мероприятии позволит специалистам ознакомиться с новыми технологиями и методами лечения, а также обсудить перспективы развития медицины катастроф. Одна из важнейших задач – сделать работу медиков легче. Именно поэтому мы создаем наше оборудование, учитывая рекомендации медицинских работников, – это помогает уменьшить трудозатраты и уделить больше внимания пациентам», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Лев Борисов.

«С холдингом «Швабе» мы поддерживаем партнерские отношения на протяжении нескольких лет. Это взаимодействие позволило расширить перечень современного медоборудования в нашем центре. Мы поддерживаем стремление привлечь больше внимания к медицине катастроф и готовы продолжать научно-техническое сотрудничество», – сказал Михаил Замятин.

Также в деловой программе конференции примут участие представители Красногорского завода им. С.А. Зверева и НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха. Специалист института выступит с докладом, посвященным установке водоподготовки быстрого развертывания для чрезвычайных ситуаций.

Посетителям экспозиции уже представлены автомобили от компании «Швабе-СпецАвто». В частности, скорая помощь, созданная с учетом пожеланий реальных медицинских бригад. Ключевая особенность машины – сочетание небольших габаритов и вместительного теплого медицинского салона. Также демонстрируют скорую помощь, которая создана в коллаборации с белорусским производителем МАЗ. Автомобиль отличается повышенной проходимостью и стойкостью к коррозии.

Здесь же представлены эвакуационный автомобиль, рассчитанный на перевозку пяти лежачих пациентов, и скорая помощь Niva Kub класса А. Эти автомобили справятся с транспортировкой пациентов как по городу, так и в сложных полевых условиях. Кроме того, в выставке участвует автомобиль, который предназначен для социальных служб и людей с ограниченными физическими возможностями. В поставках транспорта по России и в страны СНГ участвует компания «Швабе-Москва».

Конференция «Медицина катастроф – 2023» проходит в Москве совместно с V Всероссийской научно-практической конференцией с международным участием «Первая помощь - 2023».