Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика31 января 2024 10:25

Принят закон о конфискации имущества за фейки об армии РФ: Виллу за похабный пост не отнимут, но что нажито преступным путем - заберут

Военкор Коц: Шутки кончились, пришел час действовать по законам военного времени
Принят закон о конфискации имущества за фейки об армии

Принят закон о конфискации имущества за фейки об армии

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Шутки кончились, пришел час действовать по законам военного времени. Но, конечно, все не так однозначно. Никто не собирается изымать виллы на Рублевке за пахабный пост. Конфискация денег или имущества может наступить за деятельность, направленную против безопасности России. Хотя это очень растяжимое понятие.

Изымать деньги, ценности и иное имущество, предполагается за использование их для финансирования преступлений, а также иной деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации. Леве Би-2* и прочим, донатящим ВСУ, приготовиться.

Но речь идет только о тех деньгах или имущесиве, которые нажиты преступным путем, используются для финансирования незаконной деятельности, и оба эти обстоятельства будут подлежать обязательному доказыванию.

Под деятельностью, направленной против безопасности РФ, подразумеваются:

- содействие диверсионной деятельности,

- прохождение обучения в этих целях и организация диверсионного сообщества,

- совершение хотя бы одного из преступлений, в том числе причинение смерти по неосторожности, бандитизм, организация преступного сообщества или участие в нем.

*Признан иностранным агентом в РФ