Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды31 января 2024 14:15

Бизнес Сергея Лазарева закрыт: У певца возникли проблемы с налоговой

Певец Лазарев сделал заявление о закрытии своего бизнеса и проблемах с налоговой
Сергей Лазарев с помпой открывал «Пудель-штрудель».

Сергей Лазарев с помпой открывал «Пудель-штрудель».

Фото: Михаил ФРОЛОВ

40-летний Сергей Лазарев объяснил — какие у него возникли проблемы с налоговой. И певец рассказал как он их решает.

Несколько лет назад певец громко и с участием друзей звезд открыл компанию «Пудель-штрудель» - корма и лакомства для собак и кошек. Тогда Лазарев взял собаку из приюта в свой дом и вскоре решил открыть компанию с десертами для четвероногих питомцев. В онлайн и офлайн магазинах Лазарева продавали полезные торты для животных и корма российского производства, которые разработали для марки Сергея Лазарева под контролем ветеринаров и заводчиков. Рекламной фишкой проекта стали полезные тортики для собак и кошек, которые обеспеченные люди заказывали в «Пудель-штрудель» на дни рождения своих питомцев, чем потом хвастались в соцсетях. Этот бизнес у Лазарева существовал с 2017 года, и в интервью певец его всячески рекламировал и нахваливал. Однако продукция была доступна не массовым потребителям, а только обеспеченным, поэтому и прибыль была небольшой, а вскоре предприятие перестало приносить хоть какой-то доход. На днях появилась информация о том, что из-за компании «Пудель-Штрудель» у Сергея Лазарева возникли проблемы с налоговой.

Певец сейчас находится в гастрольном туре по стране, поэтому написал один комментарий для всех интересующихся у себя в телеграм-канале. Лазарев объяснил: «Еще во времена ковида магазин «Пудель-штрудель» был вынужден закрыть свои двери для покупателей - 31 декабря 2020 года. Тогда же мы остановили производство и прекратили в связи с локдауном доставку нашей продукции. Отчетность сдавали до момента принятия решения о закрытии нашей компании. Мы перестали арендовать помещение под производство и налоговая приняла решение исключить ООО «Пудель штрудель» из реестра. Все закономерно - это обычная процедура. При закрытии компании перестают существовать и ее расчетные счета. Мои личные счета в полном порядке. О задолженности у компании в 47 тысяч рублей (о которой пишут некоторые) мне ничего неизвестно, мы выясняем. Если таковая имеется, то обязательно погасим в ближайшее время».

Сейчас у Сергея Лазарева две собаки из приюта.

Сейчас у Сергея Лазарева две собаки из приюта.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Компанию Лазарев закрыл, но приютам с бездомными животными продолжает помогать. И дома у Сергея Лазарева живут уже две собаки из приюта, о которых он заботиться.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Модный приговор» выбрали ведущего, в «Голосе» поменяли наставника, а Тутберидзе снялась в шоу на «Пятнице» (подписывайтесь на наш подкаст)