Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Дом. Семья2 февраля 2024 4:00

Сам извиняться не пришел, прислал кота

И другие нестандартные способы выхода из ситуации, когда вы поругались насмерть
Александра ЗАЙЦЕВА
Дверь приоткрыл и проталкивает кота, а к спине ленточкой привязана записка: «Настена, прости Игоря!».

Дверь приоткрыл и проталкивает кота, а к спине ленточкой привязана записка: «Настена, прости Игоря!».

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Женщины в отношениях много всего прощают. Мужчины на многое закрывают глаза. Разница огромная. Потому что простить - это навсегда, принять решение и выкинуть плохое из памяти. Закрывать же глаза можно бесконечно - закрывать, снова закрывать, отгонять от себя плохие мысли, а потом - р-р-раз! - и не выдерживаешь, малейший повод - и бомбит, и отношения летят к чертям.

Как их налаживать? Нет рецептов. Если бы они были, все семьи были бы одинаково счастливы. Но можно попробовать насмешить друг друга и тем самым снять напряжение.

Не знаете как? Используйте чужие рецепты. Давайте обратимся к женским пабликам, это кладезь нестандартного опыта. Иначе почему мужчины тайком там зависают?

Сходить налево - себе дороже

Анна:

Муж сходил налево, я об этом узнала. Вернулся, как побитая собака. Звонит в дверь. Я накидываю на дверь цепочку, просовываю ему в щель каталог дорогой косметики и заявляю: «Страницы 6,18, 19 и 27, полностью. И меня не волнует, где ты найдешь деньги на это». Пришел через сутки, просунул в щель двери пакетик со всей заказанной мной косметикой. Это тогда были три его зарплаты. Где взял - до сих пор не знаю, прошло четыре года. Сейчас живем душа в душу. Дело же не в подарке, а в его готовности пойти на какие-то жертвы ради меня, хотя бы финансовые…

Вика:

Муж подсунул мне в машину флешку. Я думала, музыка какая-нибудь, включаю, а он там записал монолог, как он меня любит, и как много хорошего нас связывает, и что кроме меня ему никто не нужен. Я три раза прослушала, слезы потекли. Обида, видимо, с этими слезами вышла.

Валерия:

После того как муж завел интрижку, я подала на развод. Он делал попытки помириться, но я никак не могла простить, душила обида. Тогда он залез на дерево под балконом (у нас третий этаж) и орал там во всю глотку песни про любовь, и кричал на весь двор, что любит меня. А его друзья в этот момент запускали петарды. Все соседи выскочили на балконы смотреть это шоу. Кто-то вызвал полицию. Они приехали, но не вмешивались. Было очень смешно. Вроде бы и глупость, но у меня сразу так поднялись настроение и самооценка, что обида растаяла. Как представлю, сколько соседок мне в этот момент завидовали! Городок у нас маленький, и той, с кем у мужа была интрижка, конечно же, об этом рассказали.

Друг без друга - никуда

Алена:

Мы сутки молчали после ссоры. А потом я спрятала все его носки, трусы, футболки, джинсы, обувь. Убрала из ванной туалетную бумагу, полотенца, мыло и все, чем он обычно пользуется. В кухне спрятала абсолютно все кружки, вилки, ложки и ножи. Он в ответ, как в моем любимом анекдоте (который я сама же ему зачем-то рассказала!), закрутил в холодильнике крышки на банках так, чтоб я ничего не могла открыть сама. И вот представьте картину: я мучаюсь с бутылкой кетчупа, ругаюсь, сломала ноготь. А он сидит рядом без носков, без штанов, замотанный в простыню и хлебает чай из тарелки. Посмотрели друг на друга, захохотали оба и помирились.

Оксана:

Поругались из-за ерунды, но сильно. Он уснул, а я никак не могу успокоиться. Взяла ярко-красный гель-лак и накрасила ему ногти на ногах и руках. В процессе даже весело стало. Потом легла спать. Просыпаюсь, а муж сидит на полу и пытается коньяком и бумажными салфетками смыть гель! Возился минут двадцать, потом подошел ко мне и бурчит: «Ну все, ты отомстила. Скажи, что ты хочешь, чтоб я сделал. И рассказывай, чем это смывают.

Путь к примирению через посредников

Настя:

Сидим с мужем по разным комнатам, не разговариваем. Я даже в телефоне его заблокировала. Смотрю - он дверь приоткрыл и проталкивает кота, а к спине ленточкой от коробки конфет привязана записка: «Настена, прости Игоря!» У нас британец, очень послушный, хоть как его трепли - не возражает. Я на той же бумажке пишу: «Не хочу, я обиделась!» - и выталкиваю кота обратно за дверь. Через пять минут снова открывается дверь, снова кот уже с другой запиской: «Настя, Игорь получил зарплату, сходи с ним в суши-бар!» Я опять ответила. Так и переписывались, а потом кота стало жалко, да и обида к тому моменту прошла.

Алина:

Мой, когда сильно поссорились, поехал к моей маме. Отремонтировал ей розетку, кран в ванной, покрасил балкон. Я приезжаю, а они с мамой сидят пельмени лепят! И мама просто очарована, бесконечно повторяет, какой Дима хороший и как мне повезло. Что мне было делать, не рассказывать же ей, как мы все утро орали друг на друга. Она вопросами бы замучила. Пришлось садиться рядом, тоже лепить пельмени. Уезжали домой мы с супругом уже вместе...

Марина:

Мой в такой ситуации принес ящик моего любимого шампанского. Ставит его с грохотом на стол и говорит: «Будем пить, пока друг другу не понравимся». Так смешно сразу стало! Он потом признался, что в каком-то сериале этот способ подсмотрел.