Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 сентября 2023 9:56

Хирург Хайдаров с супругой обратились к Екатерине Мизулиной из-за травли в Сети

Глава Лиги безопасного интернета признала, что законы, защищающие от хейта, не всегда работают на практике
КУЗИНА Татьяна
Екатерина Мизулина.

Екатерина Мизулина.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Тимур Хайдаров не раз заявлял, что его он и его семья с лета подвергаются постоянной травле в сети. Супруга хирурга Светлана Сильваши обращалась уже и в полицию, и в Генпрокуратуру. И вот на днях семья Хайдаровых встретилась с Екатериной Мизулиной. Глава Лиги безопасного интернета сама сообщила об этом в своем ТГ-канале.

«Травле подвергаются не только подростки, но и публичные люди. Недавно ко мне обратился хирург Тимур Хайдаров с супругой Светланой, которые столкнулись с волной хейта в сети, угрозами и распространением личных данных. Несмотря на то, что в законе есть все нормы, защищающие гражданина, на практике это редко работает. Если травле подвергся публичный человек, он может пригласить команду адвокатов, но что делать обычному гражданину? Кто его защитит?!» — задалась вопросами Екатерина Мизулина.

По словам главы Лиги безопасного интернета, каждый день создаются целые группы по травле людей в разных городах, идет распространение личных данных и преследование. По мнению Мизулиной, нужно вставать единым фронтом против этого и добиваться от правоохранительных органов и судебной системы более активной работы.

Екатерина Мизулина, Тимур Хайдаров, Светлана Сильваши, Александр Добровинский

Екатерина Мизулина, Тимур Хайдаров, Светлана Сильваши, Александр Добровинский

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

«Мы обратились, показали переписки и сообщения, которые на нас буквально сыпятся (в том числе, в одном известном ТГ-канале), а также видеозаписи — их выставляют публичные люди. Екатерина Михайловна со своей стороны изучила материалы и, естественно решила нас поддержать, потому что такого хейта не должно быть в сети. Плюс ко всему прочему, проблема травли в интернете в нашей стране уже глобальная. Нападкам то и дело подвергаются многие публичные люди», — рассказала KP.RU Светлана Сильваши.

Напомним, что еще летом Тимур Хайдаров подал заявление в МВД по факту вымогательства, проникновения в личную жизнь, раскрытия банковской тайны и угрозы убийством. А буквально на этой неделе, 25 сентября, супруга врача Светлана Сильваши вместе с адвокатом Аленой Коробейниковой посетила Генеральную Прокуратуру, где приняли ее заявления о вымогательстве и угрозах жизни по отношению к Хайдарову.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков вернулся на ТНТ, Мартиросян запустит пародийное шоу, в детском «Голосе» провал за провалом (подробнее)