Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 8:30

Посты о жутком избиении школьника в Пензенской области опровергли

Такие же сообщения появились и в других регионах страны
Данного инцидента в Пензенской области не было

Данного инцидента в Пензенской области не было

Фото: Олег УКЛАДОВ

В соцсетях Пензенской области появились сообщения о травле школьника. Якобы после уроков на мальчика нападают, сбивают с ног, пинают в живот, бьют портфелем по голове, а учителя бездействуют. Анонимный автор указывает, что родители хулиганов защищают своих детей, чтобы вызвать бурное обсуждение. Но оказалось, что история – выдуманная. Это выясняли «Комсомольская правда» в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации.

На пост отреагировали в ЦУРе Пензенской области и назвали сообщение фейком:

- Данного инцидента в Пензенской области не было! Информация о конфликте в школе, когда младшеклассника бьют и обижают ровесники, а учитель бездействует, распространяемая в соцсетях, не является достоверной.

В ЦУРе обнаружили подобные сообщения о травле в пабликах других регионов:

- Аналогичные посты сегодня появились в разных пабликах по всей стране и везде утверждается, что конфликтная ситуация произошла именно в данной области или крае. Текст идентичен. Подчеркиваем — речь идет даже не об искажении фактов. Это сознательная провокация родительского сообщества.

Посты об избиение ученика с одинаковым текстом, но разной географической привязкой, появились в Свердловской, Саратовской и Ульяновской областях, Башкирии.