Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Звезды2 октября 2023 13:00

В Париже отменили гастроли сбежавшего из России Анатолия Белого

Сбежавший из России актер, который недавно сорвал выступления московского театра «Ленком», оказался в ещё худшем положении
Актер Анатолий Белый.

Актер Анатолий Белый.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Не хочется злорадствовать, но парижские гастроли Анатолий Белого отменили. На 4 октября был запланирован его спектакль в театре Ранелаг. «Уникальный спектакль, который покорил мир, Анатолий Белый сыграет на парижской сцене» - так было написано в рекламе еще несколько дней. Уже не сыграет: спектакль отменен. Вероятная причина отмены – плохие продажи билетов, хотя зал всего на 300 мест.

Не так давно Анатолий Белый яростно выступил против приезда в Израиль, где он сейчас живет, театра «Ленком». Израильские гастроли московского театра были запланированы на октябрь. Белый пообещал сделать все, чтобы их сорвать: опубликовал в соцсетях несколько постов с призывом подписать протест против гастролей «Ленкома». И в этой неистовой злобе совершенно забыл про закон бумеранга.

В России он теперь не работает, уехал чуть более года назад. Мотается по миру со своим моноспектаклем, билеты на который продаются плохо. Во-первых, они дороги, во-вторых, круг интересантов, которые хотят слушать, как Белый читает «поэтические тексты русскоязычных авторов, написанных после 24 февраля 2022 года», очень ограниченный.

На днях Белый обратился с новой петиций: «Ни один российский актёр, поддерживающий войну против Украины, не должен зарабатывать в Израиле. Подпишите петицию», - снова написал он в одной запрещенной соцсети.

Может быть, им движет творческая ревность к более успешным коллегам?

- У меня почти нет сомнений, что в нём сидит зависть и сожаление, что год назад он совершил этот шаг - уехал из России. Здесь он имел работу, зрителя, поклонников, хорошие заработки. Там он не будет иметь ничего. Будет ездить с концертиками по местным клубам, читать стихи в кибуци. Кому это интересно? Его актерская судьба закончилась. Думаю, он это понял. Кому он там нужен? – высказал свое мнение народный артист России Александр Лазарев. И ведь, как в воду глядел.

Отменили спектакль Белого в Париже, который был запланирован на 4 октября. Белый никак не комментирует «недоразумение» с парижской гастролью. Не отвечает на вопросы своих подписчиков, которые купили билеты. Им на почту пришло уведомление, что спектакль отменен. Что теперь делать с билетами?

Сегодня, 2 октября, у Белого спектакль в Театре «Патихио» в Лимассоле. Продана примерно половина зала (на Кипре сейчас много русских) на 600 с лишним мест. Цена билетов от 40 до 120 евро. Из заработанных денег значительную часть придется отдать за аренду зала. Беглому актеру ничего не остается, как только и делать хорошую мину при плохой игре.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков вернулся на ТНТ, Мартиросян запустит пародийное шоу, в детском «Голосе» провал за провалом (подробнее)