Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Экономика3 октября 2023 13:15

До 12,5% годовых: банки продолжают объявлять о повышении процентных ставок по накопительным счетам

ПСБ улучшил условия по всей линейке накопительных счетов
Елена ВАСИЛЬЕВА

Крупнейшие российские банки продолжают повышать процентные ставки по накопительным счетам. Решение об увеличении доходности по накопительным счетам принимается банками в связи с повышением Центробанком с 15 сентября ключевой ставки с 12 до 13%.

Об увеличении процентной ставки по накопительным счетам до 12,5% годовых объявил ПСБ. Банк улучшил условия по всей линейке накопительных счетов, сохранив дополнительный бонус для клиентов, которые активно расплачиваются картой ПСБ.

Так, ставку 12,5% по накопительному счету «Про запас» получают клиенты, которые последние три месяца не открывали накопительных счетов в ПСБ или суммарный остаток по всем их счетам не превышает 1 тысячи рублей. Максимальная доходность начисляется на сумму 10 млн. рублей. Базовая процентная ставка накопительному счету «Про запас» составляет 7% годовых

Еще один накопительный счет «Акцент на процент». Максимальную ставку 12,5% годовых смогут получить клиенты, которые разместят на счете до 1 млн. рублей и будут ежемесячно совершать покупки на сумму от 100 тысяч рублей по карте ПСБ.

Ставку 12,5% также получают участники премиальных программ ПСБ при размещении на накопительном счете до 1,5 млн. рублей и аналогичной сумме трат по карте.

Если говорить о базовой ставке по счету «Акцент на процент», то она составляет 7%. Дополнительную надбавку получать клиенты, которые ежемесячно совершают покупки по любой карте ПСБ на сумму от 5 тысяч рублей. Для них ставка составит 9%. Проценты начисляются на ежедневный фактический остаток по счету.

По накопительному счету «Безлимитный» максимальная доходность составит 10% годовых. Для этого достаточно иметь минимальный остаток по счету от 5 тысяч рублей. Проценты начисляются и выплачиваются ежемесячно.

Пополнять накопительный счет можно автоматически. Для этого в мобильном приложении, интернет-банке, а также в любом отделении банка можно подключить сервис автопополнения «Купил – накопил» и «Пополнил – накопил». После подключения этой услуги от каждой покупки с карты на накопительный счет будет автоматически перечисляться указанная вами сумма.

По словам вице-президента, директора департамента разработки и развития продуктов розничного бизнеса ПСБ Марата Муллагалиева, накопительный счет - это оптимальное решение для гибкого управления личными финансами.

- Наши клиенты в дополнение к депозитам стали чаще открывать накопительные счета для перечисления пенсий, пособий и формирования сбережений на каждый день. А для многих банковская карта стала продуктом «два в одном» - клиент оплачивает ей покупки и использует для накопления сбережений, - отметил Марат Муллагалиев.