Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды4 октября 2023 3:55

«Воздух» войны

Новый фильм Алексея Германа-мл. впервые покажут на фестивале в Японии
В основном конкурсе 36-го Токийского международного кинофестиваля Россию представит фильм «Воздух»

В основном конкурсе 36-го Токийского международного кинофестиваля Россию представит фильм «Воздух»

Великая Отечественная. В смешанный авиационный полк прибывают юные летчицы, подготовленные по ускоренной программе, - юные, необстрелянные, не очень четко представляющие, что такое война. В мужском коллективе им непросто, но они доказывают, что ничуть не хуже могут бить врага…

В основном конкурсе 36-го Токийского международного кинофестиваля, который пройдет с 23 октября по 1 ноября, Россию представит новый фильм Алексея Германа-мл. «Воздух». Это авторское кино с узнаваемым почерком режиссера и одновременно невероятный визуальный аттракцион, для которого были использованы новейшие технологии в этой области.

«Для нас было важным не только создать глубокий, эмоциональный и интересный фильм, но и максимально передать ощущение документальности происходящих на экране событий, чувства пилотов в кабинах самолетов, аэродромный быт и искренность чувств, - говорит режиссер. - Большую часть фильма мы посвятили сценам боев, и я горжусь тем, что нам удалось снять их с максимально возможной подлинностью».

В картине снимались Анастасия Талызина, Аглая Тарасова, Елена Лядова, Антон Шагин, Сергей Безруков и др. В российских кинотеатрах фильм покажут в этом году.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлаков вернулся на ТНТ, Мартиросян запустит пародийное шоу, в детском «Голосе» провал за провалом (подробнее)