Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 11:15

ИРИ объявил даты проведении III Национальной премии интернет-контента

Церемония поощрения победителей Национальной премии интернет-контента-2024 пройдет в два этапа
Фото предоставлено пресс-службой ИРИ

Фото предоставлено пресс-службой ИРИ

Награждение победителей главной индустриальной премии России для создателей социально значимого интернет-контента в этом году пройдет в два дня. Первая часть премии состоится 5 марта в рамках Всемирного фестиваля молодёжи на федеральной территории «Сириус» в Сочи, вторая часть – 30 мая в Москве.

На соискание наград подано более 1000 социально ориентированных проектов разных форматов.

«Институт развития интернета всегда ищет и поддерживает авторов, которые будут развивать российскую индустрию, - отметил генеральный директор организации Алексей Гореславский. - Мы видим, что талантов на рынке много, и Национальная премия интернет-контента – один из инструментов нашей поддержки, совместной с партнерами премии. Мы отмечаем и продвигаем тех, кто умеет создавать контент, сочетающий в себе социальную направленность и отклик у широкой аудитории, а не просто делать социальные проекты «в стол» или, наоборот, чисто коммерческий продукт».

Премия насчитывает более 30 номинаций, включая тематические и специальные. Финалистов по традиции определит экспертный совет, победителей выберет профессиональное жюри.

Технологический партнер премии — VK, стратегический партнер — Промсвязьбанк.

Напомним, награда была учреждена ИРИ в 2021 году для популяризации созидательного онлайн-контента и его авторов. В 2023 году премия состоялась во второй раз и прошла в двух частях. Победителей выбрали в 36 номинациях.

Среди лучших проектов 2023 года – сериал «Нулевой пациент», фильм «Чемпион мира», тревел-шоу с незрячим ведущим Владимиром Васкевичем «Куда глаза не глядят», документальный сериал «История финансов России», цифровое шоу для молодой аудитории «Точка науки», проект пранкеров Вована и Лексуса «Шоу ВиЛ», мультсериал «Про Миру и Гошу», композиция Ярослава Дронова (SHAMAN) «Я Русский», клип Басты «Верю в тебя», короткометражка «Выход», проект Юлии Барановской «Женщины Донбасса», Артемий Лебедев, Дмитрий Пучков, Стас Ай, как просто! И Андрей Бочаров (Бочарик) отмечены в спецноминации «I’ll be back».