Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 11:05

Украинские пропагандисты вывернули повесть «Тарас Бульба» наизнанку

В новой версии хоть и коряво, но преподнесена новая украинская мораль: 19-летний украинец должен быть готов убить за новые западные идеалы родного отца
Наши воины и дальше будут уверенно жечь американские Bradley и Аbrams. Они ведь знают, что танками этими управляют не 19 -летние украинские мальчики, а чаще польские наемники.

Наши воины и дальше будут уверенно жечь американские Bradley и Аbrams. Они ведь знают, что танками этими управляют не 19 -летние украинские мальчики, а чаще польские наемники.

Фото: EAST NEWS

Новую безумную историю разгоняет Центр информационно-психологических спецопераций (ЦИПсО) через украинский телеканал ТСН. Первым ее подхватил американский журнал Newsweek. Публикация выстрелила на Западе под громким заголовком: «Новое предательство в стане русских?».

Не понятно, в чем было старое, но это уже так и важно. Главное в том, что русский танкист не выполнил приказ командования, перестал стрелять в американскую бронемашину M2 Bradley, чем поставил под удар свой экипаж. А все потому, что вдруг осознал, что во вражеской машине сидит его сын!

В статье американского журнала украинский военнослужащий, который «половину жизни прожил в России», затем оказался на Украине, вступил в ВСУ, где был штурмовиком в пехоте, а затем стал командиром «Брэдли» поведал иностранным журналистам о своем боевом столкновении с родным отцом, который в начале спецоперации даже предлагал ему служить в российской армии (герой Украины естественно ему отказал).

«Сынок, как только я узнал, что это ты, я перестал стрелять!» — приводит слова отца Newsweek 19-летний военнослужащий ВСУ по имени Александр, который поясняет, что в тот момент управлял на поле боя американской бронемашиной и вышел лоб в лоб на русский танк.

В заметке отмечается, что позднее отец молодого человека якобы погибнет в результате нападения на его танк украинских FPV-дронов. Это специально добавили для тех, у кого на Украине еще немного сохранилось критическое мышление. Им намекнули: даже не пытайтесь найти свидетелей этой «правдивой» истории. Их нет.

Чем не сюжет для Болливуда? Все хорошо, вот только сама история с точки зрения военной науки сомнительна. И не только потому, что слушать в бою голос врага наш танкист не мог. Некогда, незачем, так еще и связь закрытая (зашифрованная) в шлемофоне.

Хотя, читатель может возразить: есть же мобильная связь, вдруг списались, созвонились, а вдруг отец сердцем почувствовал сына, оно ведь у русских мощнее любого тепловизора или станции радиоэлектронной борьбы. Любую натовскую броню эта любовь прошибает насквозь.

Для украинского обывателя и так сойдет. Главное, в этой истории, хоть и коряво, но преподнесена новая украинская мораль: 19-летний сын должен быть готов убить за новые западные идеалы родного отца. Для такого дела не жалко вывернуть наизнанку бессмертное произведение Николая Гоголя «Тарас Бульба». В новой интерпретации ЦИПсО «Бульбу», который должен был застрелить сына «Андрея» со словам «я тебя породил, я тебя и убью» уничтожают дроны, а его сын - предатель спокойно раздает интервью польским журналистам.

Еще и фильм новый снимут, где вместо прекрасной польки 19-летний Александр женится на бородатом немецком трансгендере. Другого хэппи-энда уже не выйдет.

А наши воины и дальше будут уверенно жечь американские Bradley и Аbrams. Они ведь знают, что танками этими управляют не 19 -летние украинские мальчики, а чаще польские наемники. Главное при этом не геройствовать, потому как незачем, надо делать это спокойно.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.