Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Звезды9 февраля 2024 16:55

«Рот в рот я смогу сделать»: Максим Аверин рассказал про медицинские навыки и сравнил себя с Джорджем Клуни

Максим Аверин: Я дружу с врачами, которые работают в Склифисовском
Источник:kp.ru

В эфире канала «Россия 1» продолжается 11 сезон сериала «Склифосовский», где главную роль талантливого, но вредного врача Брагина игает Максим Аверин. Противостоит ему новый главврач Склифа Полонский (Роман Мадянов). В ходе показа новых серий Максим Аверин объяснил для платформы «Смотрим», в чем особенность текущего сезона и обаяние конкретно его героя.

ПРО ДОЛГОИГРАЮЧЕСТЬ СЕРИАЛА

«Джордж Клуни тоже устал сниматься — сериала «Скорая помощь» вышло 15 сезонов. А если учитывать, сколько в реальности тратится времени на съемки... Для зрителя сериал пролетит за две недели, а для нас — это полгода жизни. Все это остается за кадром. И никогда не угадаешь, выстрелит проект или нет. Были многие примеры, когда сериал начинался блестяще, а потом схлопывался. Предсказать успех невозможно. Я не суеверен, но бывает всякое. Публика влюбчива»

ПРО БРАГИНА

«Зрители полюбили этого героя и наш проект за стержень и внутреннюю энергию. А борода или отращенные волосы не изменят отношение зрителей. Как он поменялся внутренне? Было много сцен, которые мне как актеру были интересны в качестве вызова — экшен, лирическая линия, рождение детей. Так и в жизни. Каждый человек влюбляется, открывается и меняется.

ПРО СКЛИФ

«Я дружу с этим НИИ, с врачами, которые там работают. Это безусловные герои, находящиеся на передовой здравоохранения. Люди, к которым поступают пациенты с тяжелейшими травмами или для срочных операций — и это требует такой мобильности и профессионализма! Мне недавно показали новый флагманский корпус Склифа: там такая аппаратура, такие технологии, такая площадка, с ума сойти! Настоящая космическая станция. Бывает так, что встречаю врачей, которые говорят: мы так же работали (как Брагин в кадре — Авт.). Приходилось ли самому оказывать медицинскую помощь? Не дай бог. Но скажу так: рот в рот я смогу сделать!»

ПРО НИНУ УСАТОВУ

«Нина Николаевна (играет Ирину Успенскую из регистратуры — Авт.) гениальна. Она же не придумывает шутки, живет в кадре! Поэтому с ней невероятно интересно работать. Живая артистка, умеющая импровизировать. Ведь импровизация — это не добавление слов. Она в настроении. Чтобы сцена раз — и вдруг задышала иначе». «Склифосовский-11», «Россия 1», понедельник-четверг, 21.20