Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 8:40

В Мариуполе открылся Консультативно-диагностический центр ФМБА России

Он включает поликлинику, мощность которой составляет 400 приемов в сутки и стационар на 100 коек
Военные строители открыли в Мариуполе современный медицинский комплекс Федерального медико-биологического агентства России.

Военные строители открыли в Мариуполе современный медицинский комплекс Федерального медико-биологического агентства России.

Фото: Минобороны РФ

Военные строители открыли в Мариуполе современный медицинский комплекс Федерального медико-биологического агентства России. Он оснащен современным оборудованием – лучшим в стране. Здесь оказывают любую врачебную помощь, в том числе узкоспециализированную.

Фото: Минобороны РФ

«Завершен первый этап строительства многопрофильного медицинского центра. В нем представлены консультативно-диагностический центр третьего уровня и стационар. Стационар развёрнут на 100 коек с возможностью дальнейшего расширения. Консультативно-диагностический центр третьего уровня представлен поликлиникой, мощность которой составляет 400 приемов при двухсменном режиме работы, и диагностический блок. В диагностическом блоке у нас лабораторное отделение. При полной загрузке работы лабораторного отделения можно проводить до 1200 исследований в сутки», – рассказал главный врач многопрофильного медицинского центра ФМБА России Дмитрий Данилов.

Фото: Минобороны РФ

Медицинский комплекс оборудован по современным стандартам: одно- и двухместные палаты с необходимым медицинским оснащением и санузлами. Отделения оснащены новейшей диагностической и лечебной техникой.

Фото: Минобороны РФ

«Колоссальные впечатления. Я и не ожидал, что у нас в Мариуполе построят такой центр благодаря, конечно, России. Очень все прекрасно», – рассказал один из местных жителей, отметив, что за 30 лет украинского безвластия на подобное даже трудно было рассчитывать. На территории Консультативно-диагностического центра ФМБА России в Мариуполе есть своя вертолетная площадка. Теперь сюда могут экстренно доставлять больных, пострадавших в авариях и катастрофах, смогут принимать тяжелораненых. Напомним, в этом году специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России сдадут в Мариуполе филиал Нахимовского военно-морского училища. Довузовское образовательное учреждение Минобороны России на 560 мест примет первых учащихся уже к началу учебного года. Также, по просьбе жителей Мариуполя военные строители возведут в едином с основными постройками стиле универсальный спорткомплекс с ледовым дворцом, где все желающие смогут играть в хоккей и заниматься фигурным катанием. В дворце также будет стрелковый тир, тренажерный зал, ринги для занятий боксом и другими боевыми искусствами.

Фото: Минобороны РФ