Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 11:55

Интервью Путина Такеру Карлсону "вмонтировали" в афишу кинотеатра Екатеринбурга

Только сообщения о показах оказались фейковыми
В соцсетях появились фото с анонсом показа интервью президента России Владимира Путина Такеру Карлсону, и не где-нибудь, а в кинотеатре Екатеринбурга.

В соцсетях появились фото с анонсом показа интервью президента России Владимира Путина Такеру Карлсону, и не где-нибудь, а в кинотеатре Екатеринбурга.

Фото: СОЦСЕТИ

В соцсетях появились фото с анонсом показа интервью президента России Владимира Путина Такеру Карлсону, и не где-нибудь, а в кинотеатре Екатеринбурга. Только в администрации торгового комплекса опровергли информацию. "Комсомольская правда" разбиралась, фейк ли это, и как были сделаны афиши. Проверка проводилась в рамках совместного проекта с «Лапша Медиа», направленного на разоблачение недостоверной информации.

Информация появилась в одном из телеграм-каналов, а дальше расползалась по сети без всякой проверки. Посты сопровождаются фото, на которых в кинотеатре висят афиши показов. Указано, что интервью показывают якобы в Екатеринбурге.

Администрация екатеринбургского кинотеатра в ТЦ «Гринвич» не подтвердила информацию о показах беседы американского журналиста Такера Карлсона с президентом Владимиром Путиным. Посты назвали фейковыми.

На сайте кинотеатра информации о показах интервью нет.

Оказалось, авторы фейка взяли за основу фотографию с афишей фильма «Аргайл» из кинотеатра и с помощью компьютерной графики наложили на нее обложку недавнего интервью президента России.

Добавим, что беседу американского журналиста с российским лидером посмотрели более миллиарда человек. А в одной из соцсетей и только на английском языке интервью посмотрели 180 миллионов раз. Видеозапись вызвала большой резонанс на Западе.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.