Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
В мире6 февраля 2024 22:20

Как Запад отреагировал на заявления Такера Карлсона об интервью с Владимиром Путиным: американские СМИ впали в ступор

Пост Такера Карлсона об интервью с Владимиром Путиным набрал миллионы просмотров
Пост Такера Карлсона об интервью с Владимиром Путиным набрал миллионы просмотров

Пост Такера Карлсона об интервью с Владимиром Путиным набрал миллионы просмотров

Фото: REUTERS.

Такер Карлсон берет интервью у Владимира Путина - можно считать, уже взял. Мосты сожжены, экивоков больше нет. Американский ведущий объявил об этом и объяснил, почему будет говорить с президентом России. Но намного интересней другое: почему Владимир Путин решил поговорить с Такером Карлсоном?

Любопытно было смотреть динамику поста Такера Карлсона в соцсети X: за десять минут на моих глазах он набрал два миллиона просмотров, а всего на момент, когда это пишу, их было 16 миллионов.

Суть выступления проста (KP.RU уже опубликовал полный текст): СМИ на Западе лгут, большинство американцев ничего не знает о том, что в действительности происходит между Россией и Украиной. Но американцы платят за этот конфликт из своих карманов, они имеют право знать правду.

Такер Карлсон пытался взять интервью у Зеленского, получил отказ. И причина понятна: украинский президент любит шоу, главный посыл которых - дайте Украине больше денег. Другие варианты неприемлемы.

Интервью с Путиным, рассказал Карлсон, он планировал три года назад, но администрация Байдена делала все, чтобы этому помешать. Например, шпионила за переписками команды журналиста (Белый дом принялся это отрицать, и пресс-секретарь Карин Жан-Пьер отказалась отвечать на вопрос, что администрация Байдена думает про разговор Карлсона с президентом России).

Западные СМИ откликнулись на анонс Такера лаконично, в основном пересказами. И это был яркий контраст с украинской прессой - вы и так можете представить, что написали журналисты в Киеве, цитировать не будем.

Контраст показательный. Надо думать, два года назад американские издания не были бы столь сдержанны. Зеленский больше не в моде, дела Киева на фронте плохи. Щедрость Байдена, который хочет отдать Украине еще 60 миллиардов, раздражает американцев все больше.

Такер Карлсон близок к Дональду Трампу. Недавно он даже пошутил (или нет?) что неплохо было бы взять Карлсона вице-президентом.

И, конечно, интервью с Путиным, которое подчеркнет, насколько ослабла Украина, должно убедить избирателей в США, что Байден - не вариант. Ну, и набрать миллионы подписчиков Такеру совсем не лишнее.

А согласие на интервью он, вероятно, получил потому, что настало время. Время сказать миру что-то важное и донести это без купюр, которыми славна западная пресса. Не зря Такер особо подчеркнул: разговор с Владимиром Путиным он покажет без малейшей редактуры. В соцсети Маска X никакой цензуры тоже не будет - в этом он заверил Карлсона.

Под постом телеведущего в X тысячи комментариев. Эти - на английском.

«Такер — самый смелый журналист на этой планете».

«Я благодарен за мудрость Илону Маску и за смелость - Такеру Карлсону, результатом стало самое важное интервью нашего времени. С нетерпением жду возможности посмотреть» .

«Такер, вы журналист, и вам не нужно объяснять, почему вы берете интервью у того, у кого хотите. Вы не обязаны какой-либо корпорации, а только людям, которые полагаются на вас, чтобы докопаться до истины и фактов. Не могу дождаться интервью с настоящей легендой».

А цифры в начале текста опять пора править. У поста Карлсона уже 22 миллиона просмотров. И будет еще больше.

ИЗ ДОСЬЕ KP.RU

Такер Карлсон станет первым американцем, который возьмет интервью у президента России с начала СВО. Перед этим Владимир Путин общался с американским журналистом в июне 2021 года - Кейром Симмонсом из NBC News, разговор состоялся перед встречей российского лидера с Джо Байденом в Женеве.

Еще одна короткая беседа была с Хэдли Гэмбл (CNBC) во время Российской энергетической недели в Москве в октябре 2021 года.

ЧТО КАРЛСОН ГОВОРИЛ О РОССИИ И ПУТИНЕ

«Холодная война давно закончилась. Советского Союза больше нет. Россия не наш враг. Это просто не так».

«Наверное, следует встать на сторону России, если нам придется выбирать между Россией и Украиной».

«Путин когда-нибудь называл меня расистом? Грозил ли уволить меня за несогласие с ним? Это справедливые вопросы, и ответ на все: нет. Владимир Путин ничего из этого не делал».

«Что бы вы ни думали о конфликте на Украине, совершенно очевидно, что Зеленский не заинтересован в свободе и демократии. Он диктатор. Опасный авторитарный человек, который потратил сто миллиардов налоговых долларов США на создание однопартийного полицейского государства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Такер Карлсон раскрыл детали скорого интервью с Владимиром Путиным и разоблачил пропаганду США: "Американцы абсолютно не в курсе, что происходит"

Интрига с приездом в Москву знаменитого американского журналиста Такера Карлсона, похоже, разрешилась. Он подтвердил, что действительно готовится взять интервью у Владимира Путина, которое «состоится скоро». Анонс о предстоящем разговоре с президентом РФ появился на официальном сайте Карлсона и в его Х (экс-Твиттер) (подробности)

Полный текст выступления Такера Карлсона 6 февраля 2024 года: американский журналист анонсировал интервью с Владимиром Путиным

Об этом он сообщил 6 февраля 2024 года в опубликованной в X (ранее Twitter) видеозаписи. Сайт KP.RU публикует полный текст выступления Такера Карлсона (подробности)