Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 февраля 2024 17:10

Приемный сын главкома ВСУ Сырского молится за победу России

Приемный сын главкома ВСУ Сырского считает отчима подлецом
Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

Фото: REUTERS

Назначение Зеленским на пост главкома ВСУ Александра Сырского вызвало уныние и на Украине, и на Западе. Украинские солдаты между собой называют Сырского «мясником» - жизней своих подчиненных он не жалеет. Новоиспеченный главком — уроженец Владимирской области, его родители — патриоты и украинофильства сына не разделяют. KP.RU выяснил, что и пасынок Сырского, Иван, живущий в Австралии, во всем поддерживает российскую политику и собирается принять участие в молебне о победе России в Сиднее. Об этом рассказал австралийский общественный деятель Семен Бойков.

Сейчас Александр Сырский женат на Тамаре Харченко. Но этот брак — второй, а в первом он воспитывал двух сыновей. Старший, Иван, был пасынком, а младший, Антон — родным. После развода родителей Иван и Антон переехали в Австралию вместе с матерью. Как рассказывал Иван ранее, они с братом давно прекратили всякое общение с Сырским-старшим.

Украинские солдаты между собой называют Сырского «мясником» - жизней своих подчиненных он не жалеет.

Украинские солдаты между собой называют Сырского «мясником» - жизней своих подчиненных он не жалеет.

Фото: REUTERS

Австралийский общественный деятель русского происхождения Семен Бойков, известный как «австралийский казак», сообщил «Комсомолке», что хорошо знаком с обоими братьями Сырскими.

— Иван Сырский — истинный патриот России, мы его знаем уже давно, больше десяти лет. Когда начиналась Русская Весна, он добровольно присоединился к нашим военно-патриотическим мероприятиям в Австралии, вместе с нами поддерживал ДНР и ЛНР, участвовал в пророссийских автопробегах, шествиях и митингах. Он мне так запомнился, потому что у него на машине были наклейки с флагом Новороссии и пулемётом Калашникова, — говорит Бойков.

Иван Сырский принимал участие в пророссийских автопробегах, шествиях и митингах в Австралии.

Иван Сырский принимал участие в пророссийских автопробегах, шествиях и митингах в Австралии.

Семен также рассказал, что в свое время работал вместе с Антоном Сырским в одной компании: «От него мы не наблюдали такого патриотизма, хотя я могу ошибаться. Время покажет».

По словам Семена, пасынок Сырского, Иван, по-прежнему резко отзывается о своем отчиме и называет его «подлецом»..

17 февраля пророссийские активисты, живущие в Австралии, готовятся провести в Сиднее митинг в поддержку России у стен генконсульства РФ, на территории которого уже 432 дня находится сам Семен Бойков. О его судьбе KP.RU уже неоднократно рассказывал.

— Мы пригласили на митинг Ивана Сырского. Мы планируем молебен о победе России. Его проведет старейший клирик австралийской новозеландской епархии Русской православной церкви протоирей Михаил Протопопов, — раскрыл планы Бойков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сырский пробовал перевестись в Российскую армию. Но испугался воевать в Чечне (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.