Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 февраля 2024 9:33

Обычно трешовый угар, а тут все поющие: Сергей Жуков откровенно высказался о кастинге "Новой фабрики звезд"

Шнуров, Жуков и Канделаки отобрали участников «Новой фабрики звезд»
Перезапуск проекта выйдет на канале ТНТ уже в 2024 году

Перезапуск проекта выйдет на канале ТНТ уже в 2024 году

Фото: Даниил ОПАРИН

11 февраля в стенах «Мосфильма» прошел открытый кастинг в новый сезон легендарного шоу «Фабрика звезд». Перезапуск проекта выйдет на канале ТНТ уже в 2024 году. В этот раз наставниками стали Сергей Жуков и Сергей Шнуров. Корреспондент KP.RU посмотрел, как проходит всероссийский кастинг популярного вокального проекта. Кстати, увидеть процесс отбора будущих звезд пришли и директор ТНТ Тина Канделаки, а также дочь солиста «Руки вверх» Ника Жукова.

«В целом весело!»

За кулисами сотни молодых музыкантов готовились к просмотру: одни распевались, другие исполняли любимые песни под гитару, а кто-то и вовсе играл в настольные игры прямо на полу. В общем, атмосфера прямо как при поступлении в музыкальное училище.

«Я люблю петь, поэтому, как можно отказаться спеть для прекрасных людей? За кулисами какое-то облако волнения присутствует и очень холодно. Но в целом весело!», — рассказала нам 23-летняя певица Полина.

18-летний музыкант Анатолий Иванов добавил, что впечатляет не только атмосфера, но и состав наставников.

«Тут необычная атмосфера: кто-то ходит, кричит, кто-то молчит. Интригует. Сергей Жуков, можно сказать, подарил мне детство. Я рос под его треки. А Сергей Шнуров — очень яркая, интересная личность. Даже в наше время телевидение много значит, плюс на проект приходят молодые люди и они будут подтягивать молодую аудиторию», — поделился своим мнением Анатолий.

Вначале на сцену вышла группа из 20 участников, которая исполнила песню хором. Девушки сбацали композицию Полины Гагариной «Спектакль окончен», а парни — трек Джони «Никак». В это время по сцене бродили организаторы и слушали каждого кандидата отдельно. А уже потом продюсеры назвали номера тех, кто прошел во второй этап.

Счастливчики, оставшиеся на сцене, спели а капелла на выбор: авторскую песню или кавер. Причем продюсеры попросили людей отдавать предпочтение композициям, написанным самими участниками. Ну а если уж кандидат выбрал кавер, то при выборе между англоязычным или русскоязычным треком ему предлагали исполнить песню на родном языке.

Сергей Жуков

Сергей Жуков

Фото: Даниил ОПАРИН

«Меня запомнили»

Один из участников кастинга 21-летний Владислав Синицын из Тамбова рассказал KP.RU, какие у него ощущения после исполнения песни перед Жуковым и Шнуровым.

«Я уже очень давно наблюдал за тем, что идет кастинг на "Новую фабрику звезд", долго решался и все же подал заявку. Здесь я вижу, что открытый кастинг… Столица, встречай, я еду тебя покорять! На сцене был жуткий мандраж, очень страшно, учитывая то, что поем-то мы не то, что приготовили, а то, что нам сказали.

Я эту песню не знал, я ее спел кое-как, но мне все равно ее оставили. Думаю, если уж оставили, значит надо все-таки вытянуть на том, на чем ты приготовился. Ну, собственно, так и получилось. Сергеи меня запомнили, как мне кажется», — сказал Владислав.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров

Фото: Даниил ОПАРИН

Участники пытались выделиться хоть чем-то: приносили различные музыкальные инструменты, экспериментировали со своими нарядами. Один из потенциальных фабрикантов «нацелился» на конкретного члена жюри. Парень решил удивить Сергея Жукова и с гитарой в руках спел его песню «18 мне уже», чем явно порадовал артиста.

А вот другой кандидат в «Фабрику» решил покорить сразу всех продюсеров и авторов проекта. Парень, читая рэп, выбежал в зал и едва не залез на стол жюри. Судя по реакции Шнурова, ему такое эпатажное поведение участника пришлось очень даже по вкусу.

«Мы смеялись»

По итогам отбора, который шел целый день, наставник проекта Сергей Жуков в разговоре с KP.RU подвел первые итоги «Новой фабрики звезд».

«Знаете, что самое сложное в любом кастинге? Это то, что через какое-то время ты уже теряешь нить происходящего, потому что голосов много. И так уж как-то получилось, что сегодня все были поющие. Вот я, поверьте, был на миллиардах кастингов и для нас это был больше трешовый угар. Мы сидели все, смеялись, веселились, потому что 99% всегда не умеют петь.

А вот когда все поют, тут и начинается проблема, потому что сравнивать хорошее с хорошим, великолепное с великолепным сложно. Тут уже приходится определять по другим категориями: энергетикой, харизмой, зацепила или нет. Было сложно выбрать, но мне очень радостно слышать, что наша молодежь наконец-то выкинула изо рта очень много рэповых словечек. Наконец-то начали петь и парни, и девчонки.

Тина Канделаки

Тина Канделаки

Фото: Даниил ОПАРИН

Значит не все еще потеряно в нашей жизни. Значит, все-таки люди идут учиться, значит люди хотят заниматься этим. Мы наконец-то к этому приходим. Уходит череда лет, когда никто не хотел ничего делать и просто в программе включали биты и делали миллиард ужасных и дурацких песен», — подытожил Жуков.

Кстати, среди участников мелькнул и сын Тини Канделаки Лео. Может и он станет новым фабрикантом?