Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 октября 2023 15:52

58% россиян уверены, что сбежавшие миллиардеры и звезды обязательно вернутся в Россию

А вот 36% говорят, что релокантов после предательства здесь уже не примут

Фото: Shutterstock

Депутат Госдумы Султан Хамзаев выразил уверенность, что бежавшие миллиардеры и звезды шоу-бизнеса скоро вернутся обратно в Россию. Такого же мнения придерживаются и россиян, показывают итоги опроса сайта KP.RU.

Так, 33% участников исследования предположили, что все релоканты вынутся, когда у них закончатся деньги. Ведь в России звезды неплохо зарабатывали, а нужны ли они западной публике – большой вопрос.

«Приедут, как ни в чем не бывало, и опять начнут концерты давать. И самое печальное, что люди пойдут на эти концерты и деньги им понесут», - делится мнением участник опроса.

Еще 13% считают, что возвращение релокантов сейчас зависит от СВО. Как только спецоперация завершится, многие, наверняка, захотят приехать домой.

«Думаю вернутся сюда зарабатывать, как только опасность минует», - предположил респондент.

12% добавили, что возвращения бежавших россиян стоит ждать, когда они поймут, что на Западе им не рады.

При этом остальные участники опроса уверены, что уехавшие звезды и миллионеры назад уже не вернутся. Тем более, что у многих есть другое гражданство, да жизнь свою они уже успеют устроить, пока ситуация с СВО и санкциями стабилизируется.

При этом только 6% россиян верят, что уехавшие не захотят вернуться по собственному желанию, а вот 36% предполагают, что релокантов в стране просто уже не примут.

Опрос проведен среди подписчиков сайта KP.RU в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники, а также в мессенджерах Telegram и Viber. Участие в исследовании приняли 10,4 тысячи человек.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник Баранец: Чтобы не идти в ряды ВСУ, украинцы покупают справки о собственной смерти (подробнее)