Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия19 февраля 2024 9:48

Силовики РФ и Киргизии выявили канал поступления фальшивых долларов из-за рубежа

Члены международной преступной группировки пытались наводнить Москву фальшивками высокого качества

Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Сотрудники Федеральной службы безопасности и МВД России совместно с Государственным комитетом национальной безопасности Киргизской Республики, выявили и пресекли деятельность международной преступной группы, которая пыталась ввезти в Россию поддельные банковские билеты Федеральной Резервной Системы (далее – ФРС) США.

«Одновременно в Москве и Бишкеке установлены и задержаны 3 активных участника (два гражданина России и один гражданин Киргизии) международной организованной преступной группы, изъяты банковские билеты ФРС США в сумме более 50 тысяч долларов», - заявили в ФСБ России.

В ведомстве отметили, что предположительно, поддельные денежные средства поступали в Россию и Киргизскую Республику из-за рубежа.

У фальшивомонетчиков в ходе обысков нашли банковские карты, мобильные телефоны, а также образцы поддельной валюты в различном денежном эквиваленте (доллары, евро). Члены международной преступной группировки пытались наводнить Москву фальшивками высокого качества, чем вызвать недоверие граждан к банковской и правоохранительной системе.

За подделку валюты Хорошевский районный суд города Москвы приговорил фигурантов уголовного дела к тюремным срокам. Ближайшие 7-8 лет они проведут в колонии строгого режима.