Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды18 октября 2023 4:00

Сергей Безруков. Спасибо, что актер

Народному (во всех отношениях) артисту сегодня исполняется 50 лет
Сергей Витальевич идет по жизни вперед и с песней.

Сергей Витальевич идет по жизни вперед и с песней.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сергея Витальевича у нас любят: по всем опросам в списке самых популярных артистов он который год на первых строчках. Но есть, конечно, и те, кто его терпеть не может. Только появятся новости про новый фильм с ним, крику на весь интернет: «Что?! Опять он?!»

Но в одном и те и другие сойдутся: Сергей Безруков - актер яркий и, мягко говоря, заметный. Равнодушных-то, заметьте, нет!

И у каждого Безруков свой. Массовый зритель, конечно, припомнит сериал «Участок», «Высоцкого». Назовут «Есенина», «Бендера», «Обитель», «Нюрнберг»… Сашей Белым из «Бригады» не устанут восхищаться, наверное, никогда - сам Сергей Витальевич не склонен сакрализировать этого героя, но народную любовь ведь не выключишь, как лампочку.

Театралы обожают его за множество ролей на разных сценах. В последние годы «на Безрукова» ходят еще и как на режиссера - в ставший ему родным Московский губернский театр, где он худрук. А есть и те, для кого он дорог в первую очередь как певец. Помните, как участковый Кравцов в сериале подпевал Николаю Расторгуеву: «Отчего так в России березы шумят? Отчего белоствольные все понимают?» «Любэ» и хиты «Высоцкого» - не весь его музыкальный диапазон, рок-н-ролл он тоже очень уважает.

Конечно, можно сказать, что свое 50-летие Безруков встречает на пике творческой формы. Но есть ощущение, что лучшие роли у него еще впереди.