Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Общество20 февраля 2024 14:52

Бастрыкин поручил тщательно проверять ответственных за миграционный контроль

Глава СК России распорядился давать четкую оценку злоупотреблениям должностных лиц, ответственных за соблюдение трудового и миграционного законодательства
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Председатель СК России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, на котором заслушал доклады о преступлениях, совершенных мигрантами.

Руководитель Новосибирского подразделения СК России Евгений Долгалев доложил Бастрыкину об установленных обстоятельствах и принимаемых мерах к экстрадиции фигуранта из Республики Казахстан, который убил в Новосибирской области женщину и ее 5-летнюю дочь.

Заслушал доклады о совершении в Тюменской области гражданином Таджикистана развратных действий в отношении 13-летней девочки, а также еще об одном диком преступлении, совершенном нелегальным мигрантом из Таджикистана, который изнасиловал 6-летнего мальчика в Саратовской области. А еще выслушал выводы следствия по поводу противоправного поведения детей мигрантов в Челябинской области.

Повторно Председатель СК России был вынужден заслушать доклад о ходе расследования уголовного дела о противоправных действиях группы лиц в отношении жителей Санкт-Петербурга, фигурантами которого являются уроженцы Азербайджана и Таджикистана.

«Глава СК России поручил в кратчайшие сроки завершить расследование этих преступлений, по каждому факту устанавливать причины и условия, способствовавшие их совершению, давать оценку злоупотреблениям должностных лиц, ответственных за соблюдение трудового и миграционного законодательства», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Отметим, что председатель СК России Александр Бастрыкин дал на совещании очередную негативную оценку состоянию преступности среди мигрантов в России.

«Ситуация с преступностью мигрантов не улучшается, в последнее время участились факты происшествий с иностранными гражданами, а жестокие насильственные преступления получают большое распространение», — подчеркнул Бастрыкин и перешел к обсуждению происшествий, связанных с нападением бездомных собак на взрослых и детей в различных регионах нашей страны.

Отметим, что проблема беспризорных мигрантов и бездомных собак стоит остро в стране не первый год. И если ее не могут решить все правоохранительные министерства и ведомства, может, проблема просто не в их компетенции?