Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 февраля 2024 16:20

Сколько дней осталось Зеленскому: Запад подает явные знаки о президенте Украины

Константин Кнырик: Запад играет Зеленским, и это вызывает у него истерику
Западная пресса сейчас пишет, что за все теперь отвечает Зеленский

Западная пресса сейчас пишет, что за все теперь отвечает Зеленский

Фото: REUTERS

Какие сценарии для незалежной подготовили на Западе и есть ли в них место нынешнему президенту и бывшему главкому ВСУ?

На Радио «Комсомольская правда» обсудили темы с Константином Кныриком, руководителем информагентства «Ньюсфронт».

СКИНУТ ЛИ ЗЕЛЕНСКОГО?

- После сдачи Авдеевки участились сообщения, что Зеленского скинут в ходе госпереворота?

- Есть смысл посмотреть на Мюнхенскую конференцию. Там на закрытую вечеринку, где были Столтенберг, Урсула, Боррель, президент Чехии Павел, не пригласили господина Зеленского. Зато пригласили мэра Киева Виталия Кличко с братом.

- Запад обостряет внутриукраинский конфликт?

- Конфликт между Зеленским и Залужным был создан, раскручен и медийно поддерживался исключительно западной прессой. И очень вовремя Залужный был отправлен в отставку. Потому что все дальнейшее теперь возлагается исключительно на Зеленского.

- Его спишут вместе с долгами?

- Западная пресса сейчас пишет, что за все теперь отвечает Зеленский. И уже во всем виноват тоже Зеленский. Есть такая исключительно украинская наука - манипулятивная социология. По последнему опросу почти 50% украинцев считают, что Украина двигается не в том направлении. Есть и опрос, где Залужный вдруг получает 35% поддержки. В два раза больше, чем у Зеленского - если бы выборы состоялись сейчас. Для политтехнологов Залужный вообще - идеальная фигура.

- Чем же?

- Чем больше он молчит, тем удобнее его раскручивать через медиа. Тот образ, который ему создают западные СМИ, он достаточно комфортный. Как управленец террористической структуры он идеален. При том, что у Зеленского осталось 40 дней легитимности.

- Каковы сценарии развития ситуации на Украине?

- Один из сценариев, который они себе нарисовали – это избрание нового спикера Верховной Рады. И этот спикер Рады назначается исполняющим обязанности президента. А потом говорит: все, нет диктатуре, объявляем выборы. И дальше имитация избирательного процесса. Где «победит» новый мессия, который вдохновит на время украинское общество. Пообещав, что все будет по-другому. Хотя все будет точно так же.

Конфликт между Зеленским и Залужным был создан, раскручен и медийно поддерживался исключительно западной прессой

Конфликт между Зеленским и Залужным был создан, раскручен и медийно поддерживался исключительно западной прессой

Фото: REUTERS

ДУРНАЯ ПРИМЕТА

- Возникла примета: куда Зеленский, приезжает «на передовую» - там ВСУ получают по сусалам: Бахмут, Авдеевка, Работино, теперь вот Купянск...

- И Артемовск, и Авдеевка, и Купянское направление – это результат невероятной работы наших военных. Кстати, помимо Зеленского, 14 февраля в Авдеевке был и Сырский. И все украинские СМИ пестрили заголовками, что после визита нашего командующего русские почувствуют мощь его духа. Через три дня Авдеевка пала.

- Кто реально влиятелен на Украине?

- Есть люди более умные, масштабно мыслящие, которые заработали большие деньги - и они давно не на территории Украины. Интересно посмотреть за судьбой братьев Шефферов. Они были одними из основных бенефициаров «95 квартала». Они действительно управляли этим проектом. А Зеленский был просто главным актером «95 квартала». И сейчас его задача - продолжать играть роль президента. Но у меня впечатление, что ему обещали другие сценарии.

- Например?

- Ему, условно, говорили: дави на Донбасс, готовь наступление, мы тебя поддержим, на каком-то этапе впишемся. Он начал процесс, получил ответку от России, а никто не вписался. Потом ему сказали: начинай этот контрнаступ, будут деньги, будет оружие - но денег и оружия нет. Ощущение, что ему говорят одно, а получается другое. И это вызывает у него истерики. Не он играет, а им играют – это факт.

Возникла примета: куда Зеленский, приезжает «на передовую» - там ВСУ получают по сусалам

Возникла примета: куда Зеленский, приезжает «на передовую» - там ВСУ получают по сусалам

Фото: REUTERS

УДАР В СПИНУ

- Польско-украинские отношения были изначально дружескими и теплыми, потом охладели...

- Если б европейскому и польскому руководству мешали эти фермеры, которые перекрыли границу, то демократические водометы быстро этот вопрос решили бы. Но коль эти акции никто не разгоняет, значит, есть целеполагание. При том военные грузы на Украину едут. И военная инфраструктура на территории Польши задействована. Например, ремонтные бригады. А что касается этих акций - они направлены на окончательное уничтожение экономики Украины. Зачем западным кураторам в новом формате украинского проекта незалежная со своей экономикой? Украина превращается в контролируемую управляемую террористическую организацию. Где никакие экономические процессы не нужны, кроме тех, которые крутятся вокруг конфликта.

- В Брюсселе хотят сделать из ВСУ и из Украины в целом «личную армию»?

- Это уже предложено. Сначала все генералы по очереди начали заявлять, что мы должны готовиться воевать с Россией через два года, через пять лет. Через несколько дней пошла огромная волна социологии. Где говорилось, что европейское население воевать не хочет и не готово. И тут сразу прибежали Кулеба и Зеленский и говорят: мы готовы за вас воевать, давайте только деньги. В несколько ходов разыграна история с Украиной как частной военной компанией с европейским финансированием.

- Новость о том, что американцы рассматривают возможность поставок ракет большей дальности для Украины - в русле этой же логики?

- Да. Это не повлияет на итоговый результат, но позволяет дольше не дать Москве победить, и наносить удары по территории РФ, и совершать теракты, и пытаться перенапрягать Россию. Вся миссия украинского проекта – перенапрячь Россию.

Если б европейскому и польскому руководству мешали эти фермеры, которые перекрыли границу, то демократические водометы быстро этот вопрос решили бы

Если б европейскому и польскому руководству мешали эти фермеры, которые перекрыли границу, то демократические водометы быстро этот вопрос решили бы

Фото: REUTERS

ЛОНДОН ВМЕСТО ВАШИНГТОНА

- Ракеты дадут, а денег - не дадут?

- Через погода мы услышим невероятные речи Госдепа США об их инициативах по поводу мирных переговоров. Но мы это проходили в 2018-м, когда пришел Трамп, и Госдеп рассказывал нам о безальтернативности Минских соглашений. При этом европейцы водили нас за нос с этими Минскими соглашениями, а британцы методично готовили Украину к нападению на Донбасс. Сейчас офис принятия решений по украинскому проекту плавно перемещается в Лондон.

- Что об этом говорит?

- Американцы не просто ушли, в том числе, с процесса финансирования, Штаты и своих людей грамотно с украинского проекта выводят. Залужный - это исключительно игрушка, запчасть Ллойда Остина, Пентагона. Они его вывели из игры, сделав объектом политического дальнейшего процесса.

- А Буданов* - чья «запчасть»?

- Британских спецслужб. Зеленский первый свой официальный визит в качестве президента совершил в офис британской разведки. А после того, как глава «Ми-6» посетил Киев, отношение Зеленского к конфликту на востоке изменилось. Хотя глава «Ми-6» не имеет права публично контачить с главами других государств. Как и факт, что глава государства, который публично едет в офис «Ми-6» - это тоже не типичная практика для лидеров государств. Буча, срыв переговоров в Турции — это все британцы. Офис принятия решений явно переезжает в Британию.

* - Внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать учит добровольцев выживать на поле боя: подписывайтесь на наш подкаст.