Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
В мире22 октября 2023 5:30

Такер Карлсон обвинил власти США в фальсификации причин смерти Джорджа Флойда

По его словам, афроамериканец, чья смерть стала причиной массовых беспорядков в США, умер от наркотиков
Флойд, чья смерть стала причиной массовых беспорядков в США, умер от смертельной концентрации смеси различных наркотиков в организме

Флойд, чья смерть стала причиной массовых беспорядков в США, умер от смертельной концентрации смеси различных наркотиков в организме

Фото: REUTERS

Американский журналист Такер Карлсон, уволенный с телеканала Fox News и ведущий сейчас собственную программу на платформе X, заявил, что афроамериканец Джордж Флойд скончался от передозировки наркотиков. Таким образом, по мнению Карлсона, официальная версия о том, что Флойд был задушен полицейским в момент задержания, является ложной.

Как сообщил журналист, расследование, проведенное окружными прокурорами, прямо указывает на то, что Флойд, чья смерть стала причиной массовых беспорядков в США, умер от смертельной концентрации смеси различных наркотиков в организме.

Но иную причину смерти Флойда указал в своем заключении патологоанатом, поскольку правда «не соответствовала общественному мнению».

- Все лгали об этом с самого начала. Люди, знавшие правду, скрыли ее и позволили беспорядкам продолжаться. – сказал Карлсон.

Аналогичную версию смерти Флойда ранее озвучивал бывший кандидат в президенты США, рэпер Канье Уэст. Но затем он отказался от своих слов и извинился за них.