Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика22 февраля 2024 11:15

Киев идет на кровавый шантаж ради всех пушек Запада: режим Зеленского грозится пустить в расход простых украинцев

На Украине ищут "параллельные линии", чтобы предпринять, как выразился Зеленский, "параллельные шаги"
Зеленский и его приспешники готовы идти на крайние меры

Зеленский и его приспешники готовы идти на крайние меры

Фото: REUTERS

- У Киева нет плана Б на случай, если США не предоставят помощь Украине, - заявил сегодня президент Украины Зеленский и сообщил. - Нам надо будет найти что-то похожее, конечно, мы найдем, мы не будем просто стоять, мы должны выживать. Нам нужно найти параллельные шаги, параллельные линии.

А вот глава фракции президентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия эти "параллельные линии" уже нашел и предложил свои "параллельные шаги".

- Если будет помощь меньше, нам надо больше будет мобилизовать людей. Если помощь будет больше, тогда коэффициент вооруженности растет и тогда вам надо меньше людей, потому что вы можете некоторые участки фронта закрывать условно оружием, и вам не надо столько людей, - заявил он, фактически признавшись в том, что Киев намерен затыкать участки фронта с дефицитом военной техники и вооружений просто "пушечным мясом". Причем, по словам Арахамия, необходимость такого шага обусловлена гигантским некомплектом частей ВСУ – в некоторых частях она составляет уже более 40%.

Потрясающе, конечно, что Арахамия этим заявлением фактически шантажирует Запад. Мол, если дадите вооружения и боеприпасы, то мы тогда отправим на смерть еще больше украинцев. Но мог бы и подумать перед тем, как говорит, а Западу не все равно? Для Запада, возможно, такой вариант даже еще гораздо предпочтительнее.

Гениально, просто гениальная находка. Но и с поставками "мяса" на фронт у Зеленского и его команды большие проблемы, чего уже не могут не замечать на Западе.

- Для тех, кто еще не пошел служить, контракт с государством формулируется так: "Тебя забривают до тех пор, пока ты не погибнешь в бою или не получишь серьезное ранение". Разумеется, предложение не самое выгодное, поэтому люди и не хотят служить, - пишет в своей статье влиятельное американское издание Foreign Policy, объясняя, почему украинцы отказываются пополнять ряды ВСУ. А в случае принятия законопроекта об ужесточении "могилизации" на Украине, что признают уже и сами украинские эксперты, западным границам придется выдержать настоящую штурмовую волну новых уклонистов-"ухилянтов", которые не постоят за ценой ради спасения своей жизни.

Кстати, в ближайшее время стоит ждать и волны дезертиров из ВСУ после слов Зеленского, что аудит в ВСУ выявил тысячи военнослужащих, которые не были на фронте, и сейчас командование будет исправлять эту недоработку.

А вот глава СНБО Украины Алексей "мячик" Данилов уверен, что никакие параллельные шаги не нужны, достаточно того, чтобы Запад передал Украине всю военную технику и вооружения, которые у стран НАТО имеются.

- У нас есть огромный опыт, и мы понимаем, что те пушки, танки, БМП и многое другое для следующей войны для Европы уже будут не нужны. И им нужно сейчас срочно всё передавать нам, как это сделала Дания – отдала нам всю до последнего артиллерию, потому что они понимают, что войны будут совсем другие. Это будет металлолом, который вам будет абсолютно не нужен, потому что будет совсем другая война, - заявил этот военный "стратег" с мышлением местечкового рэкетира, коим он и был в свое время и предложил. - Имейте в виду, что все эти F-16 и так далее – конечно, дело хорошее и полезное, но лучше дайте их нам. Мы точно понимаем, как нужно использовать все эти вещи. И вам тогда не придётся думать о Сувалкском коридоре, мы готовы выполнить дело по уничтожению РФ, по "одержанию перемоги".

Вот кого Зеленского надо было поставить на место главкома вместо Залужного. Этот регулярно всех побеждает за своим столом. Как бы там ни было, Киев действительно находится в полной растерянности. Зеленский привык за прошедшие два года, что ему дают все, что он только пожелает, и теперь ему надо срочно разработать новую стратегию.

И пока не ясно, является ли стремление закидывать противника своим "пушечным мясом" проявлением такой новой стратегии. Но тем украинцам, которые не хотят умирать за нарконедофюрера и его недофюрерят, надо бы быть поосторожнее.