Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Умные вещи22 февраля 2024 15:23

Что делает SPARK 20 Pro+ таким особенным

В очередной раз поражаемся изобретательности TECNO
Фото: TECNO

Фото: TECNO

Бренд смартфонов и умных устройств TECNO славится своими яркими решениями в области мобильной съемки, дизайна и компоновки смартфонов в целом. Только за прошлый год бренд выпустил два складных смартфона и разработал несколько фото-технологий, которые мы в ближайшее время увидим в новых моделях TECNO.

Пока же наш взор обращен к линейке SPARK 20 и ее недавно вышедшему главному смартфону – SPARK 20 Pro+. Рассматриваем его со всех сторон (дизайн того заслуживает), и выясняем, чем эта модель отличается от остальной линейки.

Экран: изогнутый AMOLED на 120 Гц

Фото: TECNO

Фото: TECNO

В отличие от других моделей линейки SPARK 20 Pro+ получил дисплей с AMOLED-матрицей и разрешением 1080*2436 пикселей, так что качество картинки здесь на порядок выше. Частота обновления 120 Гц гарантирует плавное управление и комфортную работу с приложениями. Пиковая яркость 1000 нит позволяет четко видеть содержимое экрана даже при ярком солнечном свете.

Экран поддерживает 100% DCI-P3, разработанный специально для цифровых кинотеатров, так что можно ожидать корректной цветопередачи. Цветовой диапазон дисплея включает 1.07 млрд цветов – он способен отображать картинку в современных фильмах вплоть до тончайших полутонов. Корректная цветопередача пригодится и во время редактирования фото или просмотра видео на YouTube.

Частота дискретизации 480 Гц делает управление максимально отзывчивым, а благодаря 2160 Гц ШИМ нагрузка на зрение сводится к минимуму. Дисплей защищен от повреждений при помощи стекла Corning Gorilla Glass 5.

Рука об руку с картинкой идет звук. У SPARK 20 Pro+ за звучание отвечают стереодинамики, прошедшие сертификацию Hi-Res Audio. Громкость увеличили на 200% по сравнению с предыдущей линейкой бренда. Во время звонков громкость увеличена на все 400%, а вместе с шумоподавлением мы получаем особенно четкое качество аудио.

Камеры: 108 Мп, 3х-кратный зум и фронтальная вспышка

Фото: TECNO

Фото: TECNO

Блок камер SPARK 20 Pro+ включает в себя основной модуль на 108 Мп, макрокамеру на 2 Мп, AI-камеру, а также вспышку на 4 диода. Основная камера получила 6 линз, диафрагму f/1.7, фазовый PDAF и 3x цифровой зум без потери качества (максимальный – 10х). С такой аппаратурой смартфон превращается в инструмент по созданию сверхчетких кадров.

В ночной съемке помогает технология объединения пикселей 9-в-1, позволяющая захватывать на 900% больше света, чем модели линейки предыдущего поколения. Режим Super Night снижает шумы. Помимо 3x зума, есть и максимальный до 10x. Качество картинки, разумеется, теряется, но может помочь, если необходимо приблизить какие-то объекты. Макрокамера позволяет примерять на свои кадры необычные ракурсы и мотивирует экспериментировать.

Фронтальная камера на 32 Мп оснащена двойной вспышкой. Линейка SPARK 20 получила сразу три режима подсветки. Различные температурные режимы – теплый, холодный, естественный свет – подходят для любых вариантов освещения.

Смартфон способен снимать видео сразу на две камеры – основную и фронтальную – расширяя возможности для записи увлекательных семейных влогов и видеоотчетов из путешествий. Съемка доступна в формате 2К.

Процессор: Helio G99 Ultimate, 8 ГБ оперативной памяти

Фото: TECNO

Фото: TECNO

За производительность SPARK 20 Pro+ отвечает 8-ядерный процессор MediaTek Helio G99 Ultimate, выполненный по 6-нм техпроцессу. Среди чипсетов среднего звена G99 – пожалуй, самый ресурсоемкий, и отлично справляется с поставленными задачами, а здесь используется его улучшенная версия Впрочем, важно упомянуть и общую оптимизацию смартфона, над которой TECNO заметно постарались.

Из доступных конфигураций – 8 ГБ оперативной памяти + 256 ГБ внутренней. Оперативную память можно расширить до 16 ГБ при помощи технологии Memory Fusion, которая позволяет заимствовать ресурс у внутренней памяти.

Здесь же можно сказать и об автономности модели – при объеме аккумулятора 5000 мАч она хорошо держит заряд и достаточно долго работает без подзарядки. В комплекте со смартфоном идет быстрая зарядка 33 Вт – 50% аккумулятора можно набрать за полчаса, полная зарядка займет чуть больше часа.

Вывод: яркий смартфон с оптимальными характеристиками

Фото: TECNO

Фото: TECNO

Остается лишь добавить, что у SPARK 20 Pro+ впечатляющий дизайн, который моментально приковывает к себе взгляд. Минимализм и вдохновение космосом позволили бренду в очередной раз представить нечто необычное, и при этом легко узнаваемое. За свою цену смартфон предлагает достойный набор характеристик, которые придутся по вкусу тем, кто ценит в своих девайсах функциональность в сочетании с эстетикой.

Реклама TECNO MOBILE LIMITED Регистрационный номер 2069121 erid: LjN8KBN5A