Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика22 февраля 2024 12:11

В СВО приняли участие 27 тысяч казаков

Они брали Артемовск, освобождали Лисичанск, Золотое и Камышеваху, штурмовали Красный Лиман и удерживали Кинбурнскую косу
Военнослужащий казачьего батальона "Таврида" во время боевого слаживания и тактической подготовки в Крыму. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Военнослужащий казачьего батальона "Таврида" во время боевого слаживания и тактической подготовки в Крыму. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В преддверии Дня защитника Отечества портал «Российское казачество» подготовил поздравление для всех казаков, которые принимали и принимают участие в достижении целей специальной военной операции.

«Более 27 тысяч казаков уже приняли участие в СВО. Они участвовали в боях за Артемовск, освобождении Лисичанска, Золотого и Камышевахи, штурме Красного Лимана, удержании Кинбурнской косы и многих других военных действиях», - сообщают в «Российском казачестве».

Сегодня в добровольческий штурмовой казачий корпус входят пять бригад, названия которых отражают принадлежность казака к территориальным войсковым казачьим обществам: «Дон», «Сибирь», «Днепр», «Волга», «Терек». Служат казаки в 6-ой отдельной гвардейской мотострелковой Лисичанской казачьей бригаде им. М.И Платова и батальонах боевого армейского резерва страны (БАРС) - отрядах «Ермак», «Форштадт», «Кубань», «Ростов», «Тигр».

Есть интернациональный батальон «Скиф», как и многие другие в казачьей бригаде «Терек». В его рядах служат вместе мусульмане и буддисты. Почти все - ветераны боевых действий.

В поздравлении не забыли помянуть командира батальона «Терек» Героя России Владимира Попова, который за 40 лет службы воевал в Афганистане, Чечне, Дагестане, Ингушетии, а погиб на 69-ом году жизни под Клещеевкой в ноябре 2023 года. Вспомнили имена многих других отважных воинов, память о которых жива и будет жить в сердцах казаков.