Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика23 февраля 2024 12:25

Циничное признание Зеленского: "Украинцы выживут, но не все"

Зеленский заявил о подготовке нового наступления ВСУ на юге
Врал и фантазировал Зеленский уже без всякого вдохновения, скорее, по привычке

Врал и фантазировал Зеленский уже без всякого вдохновения, скорее, по привычке

Фото: REUTERS

Нашумевшее по всему миру интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карслону вынудило президента Украины Зеленского предпринять ответные шаги. Сам Такер предложил аналогичный формат и Зеленскому, и на Украине многие предлагали Зеленскому устроить такую "заочную дуэль", но "нормальные герои всегда идут в обход". И Зеленский дал интервью бывшим работодателям Карлсона – американскому телеканалу Fox News. Эдакая мелкая жалкая мстя.

ВПЕРЕДИ - НОВЫЙ КОНТРНАСТУП

Интерьер для беседы обустраивали очень тщательно. Нашли какую-то крышу с дырой, кучу наколотых дров, посреди всего этого на стульчике посреди обрушившейся с крыши штукатурки, доведенной до состояния белого порошка (не то, что вы подумали) восседал Зеленский, который вещал практически все то же самое, что он говорил уже не раз.

Врал и фантазировал Зеленский уже без всякого вдохновения, скорее, по привычке. Но определенные новые подходы ему просто пришлось продемонстрировать по некоторыми моментам. Так, например, он уже не провозглашает необходимость выйти на границы 1991-го военным путем.

- Это не значит, что мы должны деоккупировать территорию военным путем. Это трудно сделать для всей нашей территории с 1991 года. Так можно потерять много людей и много времени. Это будет долгий-долгий конфликт, - заявил он. - Поэтому разумнее, конечно, решить этот вопрос дипломатически. Но Путин боится только сильных и не приемлет никакой слабости. Поэтому и нам надо быть сильным.

При этом Зеленский самонадеянно пообещал новый украинский "контрнаступ".

- Обороняться – задача номер один. Продолжать нашу успешную историю на Черном море – мы будем делать это. Я не буду вдаваться в детали, но они, россияне, получат сюрпризы. Юг важен. Защита востока, где у них более 200 тысяч солдат, – тоже очень важна. – разъяснил он и выдал "военную тайну". - И, конечно, мы будем готовить новое контрнаступление, новую операцию. Конечно, я не говорю, что мы будем просто стоять. Это зависит от многих вещей.

Такер Карлсон и Владимир Путин во время интервью. Фото: kremlin.ru

Такер Карлсон и Владимир Путин во время интервью. Фото: kremlin.ru

ВОТ ДАДУТ НАМ ПУШКИ. САМОЛЕТИКИ ДАДУТ

В том числе, как стало понятно, и от того, когда страны Запада передадут Киеву истребители F-16 американского производства.

- Все украинцы ждут дня, когда первые украинские F-16 появятся в нашем небе, когда усилят защиту наших городов и общин и возможности наших Сил обороны Украины. В то время как наши пилоты и персонал продолжают обучение, я благодарен коалиции F-16, которая приближает этот день, - объявил он.

И рассердился, что ему уже изрядно надоели расспросами о том, когда закончится украинский конфликт.

- Мы встречались много раз с представителями Конгресса США они говорят: "Когда? Когда мы закончим конфликт? Когда мы победим? Почему так медленно?", - чуть ли не передразнил он и не смог обойтись без "красивости". - Не очень справедливо спрашивать у украинцев, когда закончится конфликт. Мы делаем все возможное, чтобы он закончился. Но давайте откровенно: мир не очень готов к поражению Путина.

Здесь Зеленский практически перевел стрелки, объяснив, что НАТО надо ввязаться в этот конфликт напрямую.

ПРИВЫЧКА ВРАТЬ – ВТОРАЯ НАТУРА

Не обошлось и без ответа на претензии к нему со стороны Запада по поводу отмененных им выборов президента. Здесь он был категоричен и врал без стеснения. Объяснил, что выборы он не отменял, а они запрещены законами в военное время. Соврал раз, потому что Конституция запрещает только парламентские выборы, а про президентские там нет ни слова. И заявил, что он "настолько популярен, что был бы непременно переизбран народом". И тут соврал снова, поскольку по последним опросам общественного мнения, он уступает в рейтингах доверия уже не только экс-главкому Залужному, но и объявленному в России террористом и в розыск главе военной разведки ГУР Минобороны Украины Кириллу Буданову*.

Интерьер для беседы обустраивали очень тщательно. Нашли какую-то крышу с дырой, кучу наколотых дров

Интерьер для беседы обустраивали очень тщательно. Нашли какую-то крышу с дырой, кучу наколотых дров

Привычно соврал и про потери, заявив, что у Украины они в "пять раз меньше, чем у России". Беззастенчиво солгал, что "в Мариуполе ничего живого не осталось", хотя город уже почти возрожден на гораздо более высоком уровне, чем был. Признался, что "этот конфликт и эта волна – это то, что нам нужно". Опять пообещал, что не верит в обещание Трампа "закончить конфликт за 24 часа", пообещав вывезти Дональда на передовую (как будто он сам там был – по сведениям источников из Киева даже это интервью якобы с передовой было записано примерно за сто километров от нее, кстати тогда получается, что крышу пришлось разрушать самой команде Зеленского, и удивительно, что после "прилета" дрова остались лежать в поленнице). Категорически отказался от любых новых "Минских соглашений": "Мы не хотим, мой сигнал – не хотим повторять Минские соглашения, но на другой части нашей территории. Никаких новых замороженных конфликтов не будет".

И цинично признался: "Украинцы выживут без поддержки Конгресса, конечно, но не все. Это будет трагедия для всех нас, не только для Украины, не только для украинцев, для всей Европы". Можно подумать, с поддержкой США результат будет иной.

Но на него, таким путем или иным способом Зеленский согласен. И это главное.

P.S. Кстати, ответ Карлсону получился так себе. За 8 часов беседу с Зеленским на Fox News посмотрели немногим более 28 тысяч человек. Конечно, можно сказать, что это из-за того, что интервью с Зеленским на сайте телеканала размещено в платном доступе, но почему-то есть уверенность, что и в бесплатном разница в просмотрах составляла бы порядки.

* Внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга