Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды27 февраля 2024 7:40

Лера Кудрявцева раскрыла жуткие подробности операции на ноге: «Меня аж затошнило от страха»

Хирург Кудрявцевой рассказал о всех ужасах, которые Лера перенесла во время операции
Лера Кудрявцева

Лера Кудрявцева

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Последние несколько недель Кудрявцева не может передвигаться самостоятельно и соблюдает постельный режим. Напомним, что Лера неудачно подпрыгнула на репетиции танца для юмористического шоу «Звезды», в результате чего получила серьезные травмы — перелом ноги и разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. Ведущей пришлось почти две недели ждать операции, которую провели на днях. Сейчас звезда восстанавливается под чутким руководством военного хирурга.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

52-летняя телеведущая в своем ТГ-канале поделилась снимками ноги после хирургического вмешательства, на которых видны швы. Еще Лера попросила своего врача, военного хирурга Юрия Викторовича рассказать подробности сложной операции, которую она перенесла, а также объяснить, почему нее до сих пор болит правое бедро.

«Бедро побаливает, потому что во время операции накладывался специальный жгут, из-за которого кровь в ногу какое-то время не поступала. В вашем случае порядка 40 минут. Но если бы мы этого не сделали, то операцию было бы невозможно выполнить. Кровь, постоянно поступающая в сустав, мешала бы обзору, и мы бы там ничего не смогли сделать. Потом мы тщательно удаляли вашу старую связку, которая была порвана — отрезали, выжигали. А потом по специальным направителям выполняли рассверливание специальных каналов — в вашем случае это 6 и 7 мм на бедре и на голени — в которые была вставлена новая связка — ее мы взяли из сухожилий мышц. Предварительно все подготовив, обшив, и на пуговицы все затянули. Поэтому порвать ее сейчас никак нельзя. Исключено», — рассказал врач.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

«Меня аж затошнило от страха», — не смогла сдержаться Кудрявцева. Кстати, звезда также призналась, что боится ступать на оперированную ногу даже на костылях.

Разрыв связок колена еще неприятен и тем, что восстановление после такой травмы длится очень долго — от 3 до 6 месяцев.

Ранее Лера рассказывала, как получила травмы.

«На ровном месте! На репетиции. Был тракт (прогон) нашего номера. По сценарию я должна была выбежать на сцену и сделать 3 прыжка в сторону… Как сказал врач, бедро еще не вернулось на место, а нога уже приземлилась и произошло скручивание (ну как я поняла, может вообще не так поняла)», — делилась Кудрявцева.

Военный хирург Юрий Викторович

Военный хирург Юрий Викторович

По словам звезды, связка в колене порвалась, тазобедренная кость стукнулась о голень, и отсюда еще и перелом. Лера рухнула на сцену от хруста и дикой боли.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Безумства Кологривого, 10-летие Олимпиады в Сочи и развод Харламова: главное за неделю на ТВ (подписывайтесь на наш подкаст)