Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Звезды27 февраля 2024 11:45

«Бриллиантовую руку» переснимут к Новому году

ТНТ снимет новогодний ремейк комедии «Бриллиантовая рука»
ТНТ снимет новогодний ремейк комедии «Бриллиантовая рука»

ТНТ снимет новогодний ремейк комедии «Бриллиантовая рука»

Фото: кадр из фильма

На 19-й кнопке крепко оседлали ностальгическую тему. В минувший Новый год показали музыкальный фильм по мотивам комедии «Иван Васильевич меняет профессию», годом ранее переснимали «Иронию судьбы».

А теперь вот генеральный директор ТНТ Тина Канделаки анонсировала переделку «Бриллиантовой руки» - едва ли не главного шедевра в коллекции самых любимых зрителем советских комедий. В соцсетях сразу последовала бурная реакция: каналу в который раз предъявили надругательство над классикой.

Между тем новогодние фильмы ТНТ трудно назвать ремейками в чистом виде. По факту легендарные сюжеты используются всего лишь в качестве основы для игровых связок между клипами. Роли исполняют преимущественно непрофессиональные актеры, играют соответственно, но это неважно, ведь это не кино, а шоу, которое в праздничную ночь смотрят в полглаза.

Новая «Бриллиантовая рука» - не единственное обращение к телевизионному наследию былых времен на ТНТ в среднесрочной перспективе. Скоро на канале начнется реалити-шоу «Новая фабрика звезд», а следом перезагрузка ждет сатирический проект «Наша Russia».

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Безумства Кологривого, 10-летие Олимпиады в Сочи и развод Харламова: главное за неделю на ТВ (подписывайтесь на наш подкаст)