Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2024 7:18

Украинский шпион заработал в Ростове-на-Дону почти 12 лет лишения свободы

Гражданин Украины пытался приобрести в России приборы для зенитно-ракетных комплексов
Жителя Мелитополя поймали в Ростове-на-Дону с поличным при попытке приобретения совершенно секретной продукции военного назначения

Жителя Мелитополя поймали в Ростове-на-Дону с поличным при попытке приобретения совершенно секретной продукции военного назначения

Вступило в законную силу решение Ростовского областного суда о признании агента главного управления разведки вооруженных формирований Украины Сергея Викторовича Кривицкого.

«Этого жителя Мелитополя поймали в Ростове-на-Дону с поличным при попытке приобретения совершенно секретной продукции военного назначения, клистронов, используемых в составе зенитно-ракетных комплексов С-300. В ходе следствия установлены все обстоятельства шпионской деятельности Кривицкого. Его вина доказана в полном объеме», - сообщили в ЦОС ФСБ России.

Следствию также удалось подтвердить факт причастности Кривицкого к попытке организации поставки в ноябре 2019 года аналогичных приборов в интересах украинской разведки, пресеченной органами безопасности.

Суд приговорил Кривицкого за шпионаж к лишению свободы сроком на 11 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Отметим, что ранее сверхвысокочастотные приборы КИУ-43 раньше ремонтировали на украинском заводе «Генератор» в Киеве, но украинские власти его умудрились разворовать еще до начала специальной военной операции. А после ракетных ударов по киевскому предприятию и ремонтировать клистроны стало негде.

Напомним, ранее ФСБ сообщала, при аналогичных обстоятельствах в Москве был задержан 57-летний гражданин Украины Василий Иванович Василенко, прибывший в столицу по поручению Кривицкого для приобретения клистронов.

Василенко уже отбывает наказание в исправительной колонии, где скоро встретиться со своим заказчиком.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.