Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика28 февраля 2024 17:23

Украина выдвигает США хамские требования: Кулеба поставил Вашингтон в общую очередь

Кулеба: Киев подпишет соглашение о безопасности с США после выделения помощи
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Фото: REUTERS

А теперь – минутка прекрасного.

Помните ли вы, как это помню я, заявление Зеленского в Мюнхене на международной конференции по безопасности, что он может лишить США статуса стратегического союзника и партнера, ежели Вашингтон не предоставит вовремя Киеву необходимую финансовую и военную помощь? Или стратегического партнера и союзника, простите, я уже запамятовал. Главное, что Зеленский так погрозил пальчиком вице-президенту Камале Харрис, что та, к радости присутствующей публики, сразу дар речи потеряла. Ибо когда Камала использует свой дар речи, то это трудно назвать даром. Она должна за это платить деньги тем, кто волею небес имеет в это время несчастье оказаться рядом.

Камала Харрис и Владимир Зеленский на конференции в Мюнхене.

Камала Харрис и Владимир Зеленский на конференции в Мюнхене.

Фото: REUTERS

Но сейчас о другом. Мы ошибочно в тот день полагали, что это у Зеленского был такой одиночный заскок. А оказалось, что это был первый случай новой внешней политики Украины. Потому что после Зеленского уже министр иностранных дел Незалежной Дмитро Кулеба сегодня сделал следующий шаг в этом направлении. Дмитро объявил, что США смогут подписать с Украиной соглашение о гарантиях безопасности, наподобие тех, что Зеленский уже подписал с Макроном, Сунаком, Мелони и т.д., только после того, как Конгресс США примет решение о выделении пакета помощи Украине и оценит имеющиеся у него ресурсы. А до того Киев ничего с Вашингтоном подписывать не будет. Примечательно, что, описывая это положение вещей, Кулеба даже вспомнил "Двенадцать стульев".

- Вечером стулья – утром деньги. Утром стулья – в обед деньги. Сначала – деньги, потом – эти подписания, - заявил Кулеба и пояснил. - Эти соглашения про гарантии очень конкретны: там фиксируют суммы, конкретные вещи, над которыми будут работать участники этих соглашений. И Соединенные Штаты смогут подписать этот договор, когда у них будет четкое понимание, какие ресурсы находятся в их распоряжении. Вот такая логика.

После чего добавил, что договор с США не должен стать альтернативой вступлению Украины в НАТО.

И что теперь делать Джозефу Байдену, если Конгресс не одобрит пакет и выдвинутый им законопроект? Впору вставать на колени и пахать лбом борозду до самого Киева, умоляя президента Зеленского простить его американскую несостоятельность. Так ведь это надо еще, чтобы он не перепутал Зеленского с кем другим, а Украину с Ираном, как это уже было.

Я просто представляю себе эту картину. Стоящий на коленях Байден протягивает Зеленскому текст соглашения и умоляет: "Вольодья, Вольодья! Прошу тебя!" А гордый Зеленский, отвернувшись вполоборота, и заложив руку за борт сюртука (ой, простите, это я с Наполеоном перепутал!) четко и холодно говорит: "Нет. Нет, никогда, сначала – деньги!" Плачущий Байден размазывает слезы и сопли по впавшим щекам, но Зеленский холоден и неприступен.

А Кулеба грозен и безжалостен. Как кондуктор в трамвае, в котором Байден решил проехать, не оплатив проезд. Потому что места в очереди надо занимать согласно купленным и, что самое главное, оплаченным билетам. Даже Вашингтону.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.