Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Политика28 февраля 2024 18:11

Грибакин: за время военной спецоперации 11 офицеров Росгвардии удостоены звания Героя России

Более 13,5 тысяч росгвардейцев отмечены государственными наградами за отличие в службе в зоне СВО

«С начала проведения специальной военной операции 11 офицеров войск удостоены звания Героя Российской Федерации. В прошлом году, в том числе и за участие в СВО, более 13,5 тысячи росгвардейцев отмечены государственными наградами, почти 43 тыс. – ведомственными», - заявил официальный представитель Росгвардии на Форуме «Национальная безопасность России».

Он также отметил, что благодаря личному составу ведомства ведется активная и постоянная работа по выявлению и ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника, обнаружению схронов с оружием и боеприпасами, обеспечивается надежная охрана важных объектов, проводится инженерная разведка и разминирование местности.

Советник главы ведомства подчеркнул, что сотрудники и военнослужащие «оказывают всяческую помощь и поддержку населению»: «обеспечение продуктами питания, оказание медицинской помощи, содействие гражданам в решении бытовых проблем - то не полный перечень всех тех вопросов, которые решают росгвардейцы».

По данным Грибакина только в прошлом году сотрудниками ведомства была обеспечена безопасность при сопровождении более 100 колонн с гуманитарными грузами с продуктами и медикаментами, которые направлялись на освобожденные территории.

В рамках форума представители федеральных и региональных органов государственной власти, депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации, представители экспертного сообщества, члены Общероссийской организации «Офицеры России» обсудили военные, политические и экономические аспекты военной спецоперации и происходящие на ее фоне процессы.

Поднимались вопросы поддержки участников СВО со стороны государства, общества и бизнеса, информационное сопровождение и обеспечение СВО, актуальные аспекты волонтерского движения и многое другое.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.