Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Экономика29 февраля 2024 15:56

В Екатеринбурге прошел концерт патриотического марафона «Музыка в цеху»

Популярные артисты выступили на заводе, выпускающем технику и обмундирование для СВО
Ксения БОГДАНОВА
Фото: пресс-служба РМГ

Фото: пресс-служба РМГ

В Екатеринбурге 28 февраля прошел очередной концерт марафона «Музыка в цеху». В рамках уникального патриотического проекта популярные артисты выступают перед сотрудниками предприятий, выпускающих технику и обмундирование для нужд СВО. Звезды российского шоу-бизнеса дарят свое творчество людям, благодаря которым у наших бойцов в зоне спецоперации есть все необходимое. Организаторами проекта выступают телеканал RU.TV и «Русская Медиагруппа» при поддержке Министерства промышленности и торговли России.

В Екатеринбурге концерт «Музыка в цеху» прошел на площадке предприятия ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» (ПАО «МЗИК»). Перед его сотрудниками выступили группа «Земляне» и певец Роман Архипов.

«Для нас участие в этом марафоне это больше, чем просто выступления, – рассказали музыканты группы «Земляне». – Это гражданский долг. Для каждого из нас очень важно понимать, что мы дарим людям тепло, надежду, веру и силы. Поддерживаем зрителей не словом, а делом. У нас многие говорят об СВО, о словах поддержки, но нужно не говорить, а делать. И мы делаем. И это самое лучше, что может в своей творческой карьере сделать артист».

Фото: пресс-служба РМГ

Фото: пресс-служба РМГ

Проект «Музыка в цеху» стартовал в прошлом году, его учредителями стали музыкант Юрий Киселев и телеканал RU.TV. По словам организаторов, их вдохновили Леонид Утесов, Лидия Русланова и Клавдия Шульженко, регулярно выступавшие на фабриках и заводах. В годы Великой Отечественной войны звезды советской эстрады отправлялись на линию фронта и своим творчеством поддерживали наших бойцов, сражавшихся с фашистами. Сегодня их пример важен как никогда.

Участники проекта «Музыка в цеху» регулярно выезжают с концертами в разные уголки страны и дарят свою музыку и слова поддержки людям, обеспечивающим нашу победу над врагом.

«Я участвую в патриотических проектах «Русской Медиагруппы» с самого их запуска, – рассказал певец Роман Архипов. – Для меня это большая честь и ответственность. Удивительно, какая атмосфера царит на каждом из этих концертов. Это самые чистые, яркие, глубокие эмоции зрителей, их благодарность и отзывчивость. Для каждого артиста это творческий вызов: здесь нельзя быть неискренним. И я благодарен «Русской Медиагруппе» за возможность принять участие в такой важной инициативе».

Фото: пресс-служба РМГ

Фото: пресс-служба РМГ

К проекту «Музыка в цеху» также присоединились певец Денис Майданов, актер Дмитрий Певцов, телеведущая Юлия Барановская, радиоведущая Алла Довлатова. Не остались в стороне и политики.

«Весь наш федеральный округ, плечом к плечу мы стараемся приближать нашу победу. Вы промышленное сердце страны, от вашей работы во многом зависит наша будущая победа. Каждому из вас хочу пожать руку. То, что вы делаете, очень значимо для страны», – обратился к сотрудникам екатеринбургского завода заместитель руководителя фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Иван Вершинин. Политик передал заводчанам сертификат на 1 миллион рублей. Эти средства пойдут на премии работникам предприятия, отправившимся добровольцами в зону спецоперации.

Фото: пресс-служба РМГ

Фото: пресс-служба РМГ