Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество29 февраля 2024 18:55

Михаил Дегтярев доволен программами расселения аварийного жилья и улучшения коммунальной инфраструктуры, анонсированными в Послании Президента

Глава Хабаровского края - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Фото: Максим Блинов/POOL/ТАСС

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Фото: Максим Блинов/POOL/ТАСС

- Михаил Владимирович, что для вас было самым главным в Послании главы государства?

- В Послании президента подчеркнуто, что речь идет о людях, а не о километрах, метрах и тоннах. Главный герой сегодня – человек, гражданин России. И особая роль в жизни и развитии нашего государства принадлежит - президент особенно это подчеркнул - нашим воинам, которые в окопах, в Новороссии и Малороссии, отстаивают нашу страну, нашу свободу, наше право быть Россией, наши ценности.

- Будет ли глава региона Михаил Дегтярев какие-то коррективы вносить в свою программу губернаторскую и как-то перестраивать свою работу?

- Владимир Владимирович сегодня несколько поручений дал нам, регионам, анонсировал большие программы по расселению людей из аварийного жилья, по транспортной инфраструктуре, по коммунальной инфраструктуре.

Конечно, мы все эти указания внесем в наши стратегии и планы, и бюджеты, самое главное. Ну, а тезис о списании долгов регионов – очень важное решение. У нас сейчас 59 миллиардов долг, больше 40 нам спишут. Это же деньги на развитие, мы их сразу вложим в экономику и социальную сферу, это я гарантирую.

- Вы через сколько дней займетесь этим?

- Я? Сразу же на самолет и в Хабаровск. И за работу. Наш край – оплот державы на востоке.

- В этом никто не сомневается.

- Запомните это.