Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика27 октября 2023 16:35

Генерал-лейтенант Алексей Воробьев поздравил воспитанников МПКУ имени М.А. Шолохова с принятием клятвы кадета Росгвардии

Правнук Генсека СССР Юрия Андропова Иван стал кадетом

Сегодня в Музее Победы на Поклонной горе воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова принесли тожественную клятву верности и преданности Отечеству и официально стали кадетами. Удостоверения кадет учащимся вручил заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Воробьев.

Он поздравил учащихся со вступлением в кадетское братство от имени директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова.

«Среди тех, кто поступил в МПКУ имени М.А. Шолохова в этом году, – сын военнослужащего Центра специального назначения «Витязь» кавалера ордена Мужества Леонида Махонина пятиклассник Егор. Его отец героически погиб 27 февраля 2022 года при исполнении служебного долга в рамках специальной военной операции. Кроме того, торжественную клятву кадета Росгвардии приняли близнецы Ростислав и Святослав Подпорины и Егор Трубанов, чьи отцы также погибли при выполнении задач специальной военной операции», - сообщили в Росгвардии.

В ведомстве добавили, что новобранцами МПКУ имени М.А Шолохова в этом году также стали правнук Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова пятиклассник Иван Андропов и выходец из Донецкой Народной Республики семиклассник Александр Крештоп, который с 4 лет знает, что такое война и теперь хочет стать настоящим защитником Отечества, как и его отец - офицер Росгвардии.

Иван Андропов с родителями.

Иван Андропов с родителями.

- Родители предложили, а он выбрал сам, и мне кажется, он с большим удовольствием учится, - сказал журналистам внук Андропова. - Будем дальше с удовольствием учиться...

- И вносить свой вклад в развитие страны, - добавила мама Ивана.

Заместитель директора Росгвардии, обращаясь к кадетам, рассказал, что среди военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, которые в настоящее время достойно выполняют служебно-боевые задачи в рамках специальной военной операции и бьют врага на передовой, есть и выпускники МПКУ имени М.А. Шолохова.

Воспитанники МПКУ имени М.А. Шолохова поклялись строго соблюдать кодекс чести кадета и гордо нести это звание, учиться и служить на благо страны.