Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2024 4:00

«Меня, похоже, тут все боятся»: Женщина не хотела расставаться с семьей, поэтому держала тела при себе в квартире, устроив домашнее кладбище

Под Ростовом женщина отравилась ядом, хороня мужа в саркофаге по примеру сына
Та самая семья. Все фото из соцсетей

Та самая семья. Все фото из соцсетей

Какая-то странная и чудовищная история из Зверево Ростовской области до сих пор вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Наталье Д. за 50, работала простым библиотекарем, и все вокруг до сих пор не понимают, зачем она это все сделала. В ее квартиру в конце февраля нагрянули полицейские, дверь никто не открывал, поэтому пришлось ее выламывать.

Это была наводка от соседей, которые в последнее время отчетливо чувствовали неприятный запах, который исходил со стороны этого жилища. Долгое время они возмущались в соседских чатиках, но когда все стало совсем невыносимо, все-таки решили, что пора вызывать экстренные службы. Те приехали, оценили ситуацию и осознали, что нужно действовать радикально.

УЖАС ОТ ПЕРВОЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЫ

«Счастливчики», которые первыми прошли за порог, наверняка теперь никогда не смогут забыть эту картину. И этот запах. Он быстро распространился по всему дому. Эта была какая-то ядовитая смесь трупного запаха вперемешку с мусорным. Все увиденное и прочувственное просто невозможно передать словами.

Внутреннее убранство квартиры представляло собой самую обыкновенную свалку. Трудно даже представить, что кто-то мог проживать в таких условиях. На полу лежали окурки, бутылки, пищевые отходы, куски от сломанной мебели, одежда и многое другое. По сути, самый настоящий полигон отходов, просто запертый в стенах квартиры.

Квартира была завалена мусором

Квартира была завалена мусором

Среди всего это хлама лежали тела: мертвое – хозяина квартиры Сергея Д., и еще живое – той самой Натальи. К слову, ей очень повезло, что сотрудники нагрянули именно в этот день. Если бы это произошло чуть позже, то ее живой тоже бы не застали. Она сильно отравилась всем этим запахом. Ее откачали и отвезли в больницу, сейчас она проходит лечение.

Силовики практически сразу обратили внимание на странный предмет посреди одной из комнат – какой-то самодельный короб из гипсокартона, залитый бетоном. Присмотрелись, и вот шокирующее открытие номер два. Даже, наверное, похуже, чем первое. Оказалось, что внутри замурованное тело 29-летнего Максима Д., родного сына Сергея и Натальи.

Максим Д.

Максим Д.

НЕКОГДА СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ

Сергей, Наталья и Максим всегда проживали вместе. Раньше они вполне считались счастливой семьей, никаких нареканий к ним от соседей не было. Да, они злоупотребляли алкоголем. Это все замечали. Но при этом всегда себя вели тихо и спокойно. Когда именно все перешло в критическую фазу, никто не заметил. Уж чересчур затворническая семья была. Сергея видели вообще редко, Наталья хоть и работала в библиотеке, но все остальное время проводила дома и мало с кем общалась, у Максима как таковой постоянной работы не было, молодой человек перебивался подработками и периодически ездил на вахту.

Известно, что у всех троих были проблемы психического плана. Они стояли на учете. Так как были не буйные, то контроля как бы и не было. Всем казалось, что со своими ментальными проблемами более ли менее справляются.

Что касается смерти 29-летнего Максима, то есть точная дата смерти – 3 декабря 2022 года. Она зафиксирована официально. Родители должны были похоронить тело и попрощаться с сыном по своему усмотрению. Это тоже как бы никем не контролируется.

Максим Д.

Максим Д.

По какой-то неведомой причине, семья пошла альтернативным путем. Видимо, они придумали что-то вроде саркофага в своей квартире. То ли решили так сэкономить, то ли хотели, чтобы сын так и оставался с ними. Сергей из гипсокартона собрал короб и поместил туда тело, предварительно облив хлоркой. Сверху залили бетоном. Так и жили на протяжении всего года.

Все пошло наперекосяк, когда в январе 2024 года внезапно скончался сам Сергей. Наталья даже никому не сказала, что ее муж тоже умер, не поделилась горем, решила провести прощание похожим способом. Только вот у нее не получилось. В итоге, тело супруга так просто и лежало на полу в течение месяца. Сама женщина травилась трупным ядом, а соседи в это время самоорганизовывались, чтобы вскрыть квартиру.

«ПОНИМАЮ, ЧТО НЕАДЕКВАТНО»

В настоящий момент Наталья в сознании. Ее удалось спасти. Она пришла в себя и даже поговорила со следователями, хотя разговор идет довольно сложно. Уловить логику поступков самой женщины и ее мужа достаточно сложно.

По ее словам, расставаться с телом сына им никак не хотелось, поэтому и придумали такой способ его сохранить. Инициатором, похоже, все-таки была Наталья. Именно она не могла смириться с мыслью, что ее единственного ребенка больше нет в живых. Сергей попросту придумал, как это сделать. Причины смерти Максима тоже весьма загадочны, так и непонятно, что с ним случилось.

Когда умер муж в начале года, то женщина осталась одна, но принять этот факт было еще тяжелее. Она не хотела мириться и желала, чтобы все в ее жизни оставалось, как прежде.

- Понимаю, что неадекватно. Меня теперь, похоже, тут все боятся, - с грустью высказалась Наталья журналистам РЕН ТВ.

У следователей сейчас тяжелая задача. У них два тела и нужно установить все обстоятельства произошедшего. Все идет к тому, что Наталья теперь будет под контролем психиатров. Ее ментальное состояние вызывает очень большие вопросы. Плюс она совершенно не хочет принимать ситуацию и жить без своих родных людей.