Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество2 марта 2024 14:05

Школьники и студенты прилетели на Всемирный фестиваль молодёжи в Сириусе под песни HammAli & Navai и Seville

К старту Всемирного фестиваля молодёжи VK Музыка и«Аэрофлот» организовали живой концерт в небе
Источник:kp.ru
К старту Всемирного фестиваля молодёжи VK Музыка и«Аэрофлот» организовали живой концерт в небе. Фото: предоставлено ВКонтакте

К старту Всемирного фестиваля молодёжи VK Музыка и«Аэрофлот» организовали живой концерт в небе. Фото: предоставлено ВКонтакте

К старту Всемирного фестиваля молодёжи VK Музыка и«Аэрофлот» организовали живой концерт в небе. Во время рейса Москва – Сочи перед пассажирами на борту летящего лайнера выступили HammAli & Navai и Seville.

Для большинства пассажиров концерт стал настоящим сюрпризом — музыканты появились перед публикой внезапно, через час после взлета и исполнили несколько популярных песен.

Фото: предоставлено ВКонтакте

Фото: предоставлено ВКонтакте

HammAli & Navai исполнили несколько треков, среди которых была «Птичка» — один из самых прослушиваемых треков в VK Музыке, который продержался более 500 дней в чарте сервиса и набрал на данный момент более 250 миллионов прослушиваний. Seville исполнила свои хиты «Кукла», «Чувства», «Качели», «CO2», «Номер 1» и «Гармония».

Среди пассажиров рейса были участники Всемирного фестиваля молодежи, а также популярные российские артисты и блогеры — музыканты MIA BOYKA, Mary Gu, блогер Сабина Хайрова, телеведущие Яна Чурикова и Лев Шагинян.

«Сегодня мы впервые дали концерт на высоте 10 тысяч метров! Такого опыта у нас еще не было и получилось просто супер. В прошлом году VK Музыка нас приглашала выступать в метро, а теперь мы оказались с концертом в небе!», — прокомментировал дуэт HammAli & Navai.

Фото: предоставлено ВКонтакте

Фото: предоставлено ВКонтакте

«Музыка везде и всюду: ей неподвластны законы гравитации, у нее своя скорость свободного взлета. Обожаю такие неземные форматы в нашей индустрии. Спасибо всем слушателям нашего музыкального борта, это было волшебно!», — рассказала певица Seville.

Музыкальный рейс Москва — Сочи приурочен ко Всемирному фестивалю молодёжи — масштабному молодёжному событию, которое проходит с 1 по 7 марта в Сириусе. В рамках фестиваля при поддержке VK Музыки также пройдут концерты с участием популярных российских исполнителей: Filatov & Karas, Seville, HammAli & Navai, Ramil, DJ Imanbek, IOWA, Cream Soda, DJ Федор Фомин и Катя Лель.

Фото: предоставлено ВКонтакте

Фото: предоставлено ВКонтакте

Певица и блогер MIA BOYKA поделилась своими впечатлениями: «Уникальный, конечно, рейс, а выступления Seville и HammAli & Navai были просто улётные! Я теперь тоже хочу выступить на борту самолета вместе с VK Музыкой и Аэрофлотом».

Телеведущая Яна Чурикова рассказала:«Впечатления на всю жизнь — и концерт, и аудитория, и атмосфера — всё было на высоте! Отдельная любовь — то, как решена техническая и организационная сторона вопроса, ведь это не просто «песни в самолете», тут нужно было учесть массу нюансов. Например, профессионально настроить звук, оставляя в приоритете безопасность полёта. Моё восхищение командам Аэрофлота и VK Музыки. Лучший «разогрев» к Всемирному фестивалю молодёжи в Сочи!».

Фото: предоставлено ВКонтакте

Фото: предоставлено ВКонтакте

Полную запись концерта на борту пользователи ВКонтакте увидят первыми эксклюзивно в сообществе VK Музыки.

VK Музыка — крупнейший стриминговый сервис, объединяющий отдельное приложение VK Музыка и музыкальный раздел ВКонтакте. Сервисом ежемесячно пользуются миллионы слушателей в России и СНГ. Библиотека VK Музыки постоянно обновляется и включает десятки миллионов треков, также в сервисе доступны аудиокниги, подкасты и радиостанции.